快訊

PC品牌大廠掀晶片製造去中化? 台灣兩大晶圓廠證實

俄國在烏東發動大規模攻勢 澤倫斯基:「頓巴斯戰役」開始了

烏克蘭總統澤倫斯基,攝於18日。美聯社
烏克蘭總統澤倫斯基,攝於18日。美聯社

烏克蘭總統澤倫斯基表示,俄羅斯已經在烏東發動新一輪的大規模攻勢。

Sky News報導,澤倫斯基在影像講話指出,「俄軍已經展開頓巴斯戰役(The Battle for the Donbas)了,他們為此準備很長一段時間」。他說,「全俄軍有一大部分現在集中於此次攻勢」。

澤倫斯基強調,「不管多少俄軍被驅使到那裡,我們會戰鬥,我們將保衛自己,我們每天都會這樣做」。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

當普丁的閃電戰對上澤倫斯基的認知戰 一代梟雄為何敗給一介演員?

澤倫斯基:烏克蘭可與俄戰10年 世界應為俄用核武準備

正式展開入歐盟程序 烏克蘭完成問卷調查

澤倫斯基:邀馬克宏親眼見證俄軍的「種族滅絕行為」

相關新聞

以假亂真?俄羅斯發射「假核彈頭」巡弋飛彈 消耗烏軍防空武器

烏克蘭軍方表示,俄羅斯現在正在使用可攜彈核彈頭飛彈,裝載沒有爆炸性的彈頭來進行攻擊,以消耗烏克蘭的防空武器。

拜登:若普亭有意願讓俄烏戰爭落幕 我樂意坐下來談

美國總統拜登周四說,如果俄羅斯總統普亭表現出有意讓打了九個月的俄烏戰爭落幕,他準備好與普亭談。根據金融時報,這是目前為止...

首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰

烏俄戰爭開打9個月,俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面,並向俄軍母親們說,對士兵眷屬承受的痛苦「感...

烏國情報局大舉搜索千年歷史修道院 欲抓俄間諜

大批烏克蘭國家情報局(SBU)人員與警員22日凌晨突襲搜索位在首都、擁有千年歷史的基輔洞窟修道院。SBU指出,他們收到線...

澤倫斯基堅稱非烏方飛彈落入波蘭村莊 FT:北約外交官斥公然說謊

俄羅斯15日發動大規模飛彈襲擊,卻傳出有「俄製」飛彈落到了鄰近烏克蘭邊界的波蘭村莊。北約、波蘭與美國事後均指該飛彈可能是...

彈襲波蘭2死 拜登:非俄發射

波蘭外交部表示,一枚俄製飛彈十五日落在距離烏克蘭邊境六點四公里的波蘭境內,造成兩死,是俄烏戰爭爆發以來北約組織領土首次遇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。