快訊

71歲喜劇天后罹癌離世 昔日老友喊話「我們會再相遇」

文物破損怎麼修?陸石窟「修佛人」37年體悟:這是良心活

主播遇「機場3景象」嚇歪 失望勸:想遊日本再等等

金正恩掌權10年 北韓讚「偉大指揮官」罕見曝光新肖像

北韓勞動黨10日在平壤舉行中央報告大會,會中罕見公布金正恩罕見的嶄新肖像。(路透)
北韓勞動黨10日在平壤舉行中央報告大會,會中罕見公布金正恩罕見的嶄新肖像。(路透)

北韓最高領導人金正恩11日掌權屆滿10周年,北韓勞動黨10日在平壤舉行中央報告大會,會中也公布金正恩罕見的嶄新肖像,象徵金正恩的執政邁入另一新階段。外界推測,金正恩還可能在4月15日、北韓已故領導人金日成110歲冥誕當天,進行近五年來的首度核試。

路透報導,僅次於金正恩的二號人物、國務委員會第一副委員長崔龍海,在表彰當局政績的同時,盛讚金正恩是一位「天才的思想家和理論家、傑出的政治家,以及無與倫比的偉大指揮官」,並且完成核能計畫的歷史性目標,使北韓成為一個成熟的軍事強國。

金正恩自2011年12月其父金正日去世後上台,隔年4月當選朝鮮勞動黨第一書記,正式成為金氏政權第三代領導者,當時年僅27歲。他上任後多次清洗解散黨內高層,2016年被推舉為黨委員長,去年一月成為黨的總書記,一步步鞏固權力。

任內確認朝核武國地位

金正恩身為「金氏政權」第三代領導人,任內修憲確認核武國家地位,加速開發核武與導彈對抗美國。他在任10年已經進行上百次彈道飛彈試射,進行四次核試驗,遠多於父親金正日在位17年間,導彈試射16次、核試2次的紀錄。

商業衛星的影像顯示,北韓軍隊正為可能在本周舉行的閱兵進行練習。分析家還指出,有跡象表明北韓可能會在這次閱兵中展示洲際彈道飛彈。

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

加拿大外長:將派更多軍艦過台海

加拿大發布印太戰略將中國大陸描述為「愈來愈具破壞性的大國」後,加拿大外交部長趙美蘭對金融時報表示,加國計畫派更多軍艦通過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。