快訊

影/汐止公寓傍晚氣爆陷火海 2消防員遭割傷現場搶救中

三重套房驚見女乾屍 女兒「伴屍三個月」整屋線香煙燻

貨櫃三雄縮減運第一槍 萬海出售10艘舊船「直接送拆解」

金正恩掌勞動黨執政10週年 北韓官方大肆歌頌

北韓領導人金正恩。 美聯社
北韓領導人金正恩。 美聯社

北韓官方讚揚領導人金正恩在發展核子武器方面的領導能力,也吹捧他的政治成就,還公布新的肖像和展覽,以慶祝他接掌執政的朝鮮勞動黨10週年。

路透社報導,金正恩的父親金正日於2011年12月去世後,金正恩獲任命為人民軍最高司令官,他就被認為已經掌權。

今天是金正恩獲選為朝鮮勞動黨和國家最高領導人10週年。整個北韓歷史上,金氏家族一直統治著這個一黨制國家。

朝鮮勞動黨中央政治局常委、金正恩手下最高階官員之一的崔龍海,昨天在中央報告大會發表談話,稱讚金正恩是「思想理論的天才、非凡的政治家、舉世罕見的天降名將」。

上述種種動作為長達一週的紀念活動揭開序幕,其中還包括4月15日金正恩的祖父北韓開國者金日成冥誕110週年。

商業衛星的影像顯示,北韓軍隊正為可能在本週舉行的閱兵進行練習。分析家還指出,有跡象表明北韓可能會在這次閱兵中展示洲際彈道飛彈。

金正恩 北韓 勞動黨

延伸閱讀

北韓發行金正恩紀念郵票 合照習近平、普丁、川普 獨缺南韓總統

朝鮮發行金正恩執政10年郵票 與習近平普亭川普合照獨缺「他」

金正恩談最大導彈試射 稱北韓將發展強大打擊能力

北韓試射「怪物飛彈」官宣片 金正恩皮衣墨鏡亮相

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

拜登政府宣布今年第六度對台軍售 規模4.28億美元

美國國防安全合作局(DSCA)2日宣布2項對台軍售計畫,包含空軍「航材標準零附件」及「航材非標準零附件」,總額為4.28...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。