快訊

蔣萬安立委空缺誰來接? 羅淑蕾:若國民黨徵召將義不容辭

上海市民再聚烏魯木齊路 激憤槓警喊「放人」

陳怡蓉為尪慶生 林志玲、郭台銘妻子罕見同框真相太神奇

朝鮮發行金正恩執政10年郵票 與習近平普亭川普合照獨缺「他」

朝鮮發行金正恩執政10年郵票。圖擷自推特
朝鮮發行金正恩執政10年郵票。圖擷自推特

朝鮮郵票社4月1日公布發行朝鮮領導人金正恩執政十周年紀念郵票的消息,郵票中並無朝韓首腦會晤,引發關注。

據韓聯社4月1日報導,紀念郵票共有49張,按年度和領域展現了金正恩過去10年裡進行的重要外交活動。值得關注的是,紀念郵票記錄了金正恩與中國國家主席習近平等首腦會晤場面,卻找不到2018年4月、5月和9月舉行的朝韓首腦會談。

具體來看,在「金特會」紀念郵票中,一張印有金正恩與美國時任總統川普(Donald Trump)2018年6月會晤時親切握手和簽署聯合聲明的圖片,但無果而終的美朝河內談判未在其列。紀念郵票包含2019年6月朝韓美領導人板門店聚首,但其中只有金正恩和川普的同框照,並無韓國總統文在寅的照片。

此外,郵票還包括2018年3月和2019年6月舉行的中朝首腦會談,以及2019年4月的俄朝首腦會談。

韓聯社引述分析人士的話認為,朝鮮上述紀念郵票屏蔽朝韓首腦會談或反映了其對朝韓關係僵局的不滿。朝鮮2021年5月發行的金正恩外交紀念影集也沒有收錄朝韓首腦會談相關照片。

延伸閱讀:

金正恩致函勞動黨宣傳幹部 要求打擊反社會主義思想

金正恩:朝鮮將繼續研發強大攻擊武器

文章授權轉載自《香港01》

金正恩 文在寅 板門店 習近平

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。