快訊

92例中重症20死!40多歲男發燒喉嚨痛 併發肝腎肺病治療近3周亡

疫情再創新高!今增本土27,159例、境外285例、20死 較前周增30.7%

台東無菜單料理「六人收3600僅3道菜」 他怒嗆:有夠黑心

金正恩談最大導彈試射 稱北韓將發展強大打擊能力

根據北韓官媒朝中社週一(3月28日)報導,北韓領導人金正恩在會見參與該國最大導彈試驗的有關人員時說,北韓將繼續發展「強大的打擊能力」,且這個能力不能用任何東西來交換。

報導指出,金正恩會見了為上週四(3月24日)的導彈發射做出貢獻的官員、科學家、技術人員和工人。北韓稱,這是該國最大的洲際彈道導彈(ICBM)。

金正恩說:「只有當一個國家擁有強大的打擊能力,擁有任何國家都無法阻止的壓倒性軍事力量時,它才能防止戰爭,保證國家的安全,遏制和控制帝國主義的所有威脅和訛詐。」

上週四,金正恩在親自監督試驗時說,新的洲際彈道導彈是為了幫助阻止美國的任何軍事行動,在1950-1953年朝鮮戰爭以停戰而非和平協議結束後,美國與北韓關係仍持續緊張。

華盛頓試圖向平壤施壓,要求交出或減少其核武庫和洲際彈道導彈,因為華府認為,這些武器可能可以打擊美國境內目標。但金正恩週一表示,他的自衛能力「不能用任何東西來交換,也不能用任何東西來購買」,儘管北韓面臨嚴峻的考驗和困難,他仍將堅定不移。

金正恩說,北韓將繼續建設一支「更加完善和強大的戰略力量」。上週五,美國表示,有鑑於北韓「越來越危險的挑釁行為」,美國將推動聯合國加強對北韓的制裁;但中國和俄羅斯對此表示反對,主張放寬此類措施。

根據北韓官方消息,上週四的試射導彈為「火星-17」洲際彈道導彈。日本和南韓也證實,飛行數據顯示該次發射比北韓之前的任何試驗都飛得更高更遠。

分析人士向法新社指出,這次發射成功可能使金正恩更有信心,認為他的國家正走在實現核威懾的正確道路上,所以外界應該預期北韓會有更多這樣的試驗。

金正恩和前美國總統川普進行高調的外交互動期間,北韓曾經暫停了遠程導彈和核試驗。然而,當兩人的關係在2019年崩壞後,雙方的談判也陷入僵局。

值得注意的還有,北韓上週的導彈試射發生在微妙的時機,當時他的鄰國南韓正準備經歷一次政權轉移,美國的注意力則是因俄羅斯入侵烏克蘭而被轉移。

(路透社、法新社)

© 2022年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

機場路面結冰打滑!全日空飛機「失控旋轉90度」撞上作業車

日本近期遭受「10年一遇最強寒流」的影響,除了JR列車被迫停駛外,就連機場也傳出飛機打滑撞上作業車的意外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。