快訊

市占56%消炎止痛藥出事了 食藥署要求5藥品下架67萬顆

藝人陳建州用安博盒子看奧運 負責人遭起訴求重刑

iRent用戶個資外洩和泰道歉 補償內容曝光

緬甸政變逾一年 軍政府矢言殲滅反抗者

緬甸軍政府領袖敏昂萊。路透
緬甸軍政府領袖敏昂萊。路透

緬甸軍方推翻民選政府並血腥鎮壓民主抗議人士已滿一年,軍政府領導人敏昂萊(Min Aung Hlaing)今天在閱兵之際,矢言會「殲滅」反對軍方政變的人。

緬甸去年2月發生軍事政變後陷入動盪,根據當地監督團體,超過1700人死於當局鎮壓異議人士的行動。

反軍方陣營成立的「人民防衛部隊」(People'sDefence Force)時常以自製或簡陋武器,持續在全國各地對抗軍政府部隊,一些分析家認為,軍方難以有效應付他們「打了就跑」的戰術。

在緬甸與泰國、中國的邊界沿線,軍方也跟更有制度的民族反叛團體爆發戰鬥。

敏昂萊今天在首都奈比多(Naypyidaw)主持年度軍人節(Armed Forces Day)閱兵式,閱兵展示了軍方的戰車、車載飛彈、火砲和騎兵。

他在現場向大約8000名維安部隊成員說,軍方不會鬆手,「不會再協商,將殲滅(試圖推翻軍方統治的戰鬥團體)直到最後」。

國營媒體報導,軍人行進抵達閱兵場前,還有女子沿街獻花和花環給他們。

但根據社群媒體上的影像,商業重鎮仰光(Yangon)出現10來名快閃示威者大喊反軍政府的口號。還有人在社群媒體上呼籲全國居民今晚把家中燈光熄滅,以示抗議。

緬甸 軍人節

延伸閱讀

不再忍耐種族屠殺 美欲制裁緬甸軍政府

史上首次 歐洲理事會大會216票:0票通過開除俄羅斯會籍

俄入侵烏克蘭 敘利亞強人總統和緬甸軍閥支持

這裡是緬甸北部..?專業坑殺中國人的異國網紅犯罪網

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。