快訊

分科測驗衝刺/物理科偏振、電場新主題 7大可能入題時事一次看

獨/高雄三線警官酒駕獲緩起訴 搶6月底退休多領2%

前克宮情報人士:傳普亭要「核戰撤離演習」 高官震驚

俄國總統普亭。美聯社
俄國總統普亭。美聯社

英國每日郵報報導,一名前克里姆林宮情報人士19日在自己開設的Telegram頻道General SVR披露,俄國總統普亭對於俄軍攻烏進度停滯感到「沮喪」,並下令準備進行「核戰撤離演習」(nuclear evacuation drill),令克里姆林宮高官紛紛感到相當震驚。

爆料的前克宮情報人士聲稱,他和普亭的圈子內部人士保持密切聯絡,並說「普亭經常把怒氣發洩在親近人士身上,幾乎沒有和任何人進行深度交談,和自己的子女及情婦、前奧運金牌體操選手卡巴耶娃(Alina Kabaeva)聯絡也很有限」。

General SVR在最近一篇貼文指出,「俄國高官被警告他們或許在不久的將來,將要參加核戰撤離演習,所有接到這項警告的官員都感到非常震驚且擔憂,但他們都表示願意參加」。

General SVR還稱,「普亭近來整體精神狀況在核心官員間引發恐慌」,並再度提及先前有關他身體狀況的說法,「普亭患腫瘤、帕金森氏症及情感型思覺失調症」,在這種情況下要求政府官員及國會領袖參與核戰撤離準備工作,「一點也不好笑」,直指普亭是唯一可能引發世界末日到來的人。

General SVR最初被指披露消息不實,但先前爆料普亭有多種嚴重健康問題的情報,與西方國家情報機構的說法相符,因此被認為具有參考價值。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

籲普亭談判 澤倫斯基:俄失去的 要幾代人時間才能彌補

須花數十億…侵烏戰爭 普亭輸不起也贏不起

開戰後首現身 普亭一身名牌穿37萬義大利羽絨外套

拜登跟習近平通話 普亭找上這國領袖通話

相關新聞

烏東火車站遭俄火箭襲擊 30人死亡、超過100人受傷

烏克蘭國家鐵路公司8日表示,烏東頓內次克州的克拉莫托斯克(Kramatorsk)火車站被兩枚俄羅斯的火箭集中,30多人死...

英相籲G7切勿放棄烏克蘭 承諾提供新財政援助

俄烏戰爭進入第4個月,英國首相強生(Boris Johnson)今天呼籲七大工業國集團(G7)各國領袖不要放棄烏克蘭,並...

北頓內茨克落俄手中 烏克蘭一個多月來最大挫敗

俄羅斯與烏克蘭當局今天表示,俄軍已完全掌控烏東城市北頓內茨克(Sievierodonetsk),這是烏克蘭歷經數週來最血...

英相強生憂心 烏克蘭恐被迫達成不合利益的和平協議

英國天空新聞報導,英國首相強生表示,他憂心烏克蘭可能被迫與俄達成不符合其利益的和平協議。

烏媒:俄軍洗劫烏克蘭最大太陽能發電廠 偷光太陽能板

烏克蘭「基輔郵報」(Kyiv Post)報導,俄軍在他們佔領的札波羅熱地區托克馬克(Tokmak)附近洗劫烏克蘭最大太陽...

英情資指俄軍朝利西昌斯克推進5公里 烏方承認再失2村

英國國防部在23日的最新烏克蘭局勢情資簡報指出,俄羅斯軍隊自19日起極有可能朝著烏東頓巴斯地區城市利西昌斯克(Lysyc...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。