快訊

巴基斯坦清真寺恐攻逾百死 警逮數人不排除有內應

影/神秘「漩渦」穿越夏威夷夜空?研究人員相信跟「這件事」有關

這下尷尬了!美防長奧斯汀訪南韓 KF-16戰機誤射誘彈「送行」

「我難相處」做開場白 普亭前妻曝:他的求婚搞得很像分手

普亭跟前妻2013年宣布離婚。圖/取自indiatimes
普亭跟前妻2013年宣布離婚。圖/取自indiatimes

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)的前妻什克雷涅娃(Lyudmila Shkrebneva)曾透露,普亭的求婚太離奇,讓什克雷涅娃誤以為他是在提分手。

什克雷涅娃提到,最初她跟「穿著不體面」的普亭以及另一對情侶一起出去約會後,她並沒多想,但普亭給了她電話號碼,2人開始保持聯絡後來就交往。3年半後普亭跟她求婚,但他的求婚方式一度讓什克雷涅娃以為自己被甩了。

普亭求婚那晚,和什克雷涅娃說:「你現在知道我是什麼樣的人了。大體而言,我不是很好相處。」什克雷涅娃說普亭那時開始自我批判,自陳屬於安靜類型,有時會很魯莽,甚至冒犯他人。

普亭還提到自己是危險的生活伴侶,接著他對什克雷涅娃說:「經歷了3年半,你應該已經下定決心了。」什克雷涅娃表示普亭這席話聽起來像是「分手宣言」於是她回答普亭:「是的,我已經下定決心了。」普亭語帶懷疑問:「是嗎?」

什克雷涅娃回應普亭,已準備好要跟普亭分手了,沒想到普亭卻說:「好吧,我愛你並想跟你求婚。」讓什克雷涅娃大吃一驚。

這段求婚軼事收錄在2000年出版、由3名俄羅斯記者合著的普亭傳記《第一人稱》(First Person: An Astonishingly Frank Self-Portrait by Russia's President Vladimir Putin)裡,當中採訪了普亭及他最親近的人。普亭跟什克雷涅娃在1983年結為連理,婚後育有2個女兒。普亭始終維持隱密的私人生活,直到2013年這對夫婦宣布離婚。

俄羅斯 普亭

延伸閱讀

俄國「不朽軍團」:普丁與二戰時的普丁一族

被傳戰死烏克蘭 李根大尉曝現況「無法回國」:很慘烈

普亭女兒豪宅遭占領 入侵者掛烏克蘭國旗:歡迎難民

崩潰…俄270公斤男抗議麥當勞撤出 怒把自己銬在店門口

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

劍指大陸 美促菲國開放4基地

美國國防部長奧斯丁造訪菲律賓前夕,華盛頓郵報與華爾街日報分別報導,奧斯丁此行將促簽菲律賓向美軍開放多達四個軍事基地的協議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。