快訊

骨質疏鬆症族群男女有別 醫師曝為何男性發作晚且骨折更易嚴重

獨/換肝名醫陳堯俐出走彰基 轉戰中台灣這家醫院

永豐美國500大年化配息殖利率9%? 7月18即將除息 專家:勝算不會差

台烏青年發起募款平台 捐款直送烏克蘭

民進黨議員參選人趙怡翔(圖)與在台烏克蘭人共同表達支持烏克蘭抗戰,並且希望獲得台灣援助。記者曾原信/攝影
民進黨議員參選人趙怡翔(圖)與在台烏克蘭人共同表達支持烏克蘭抗戰,並且希望獲得台灣援助。記者曾原信/攝影

俄羅斯烏克蘭戰火持續延燒,烏克蘭政府目前急需世界各國提供緊急援助,為展現台灣的愛心與支持,台烏青年今開記者會,發布「支持烏克蘭.tw」募款平台,整理烏克蘭政府及國際媒體認證的捐贈機構,使國人能更方便向烏克蘭提供直接援助,展現「Taiwan Can Help」的精神。

平台發起人為駐美代表處政治組前組長趙怡翔、創新業者蘇襄、前新北小英青年後援會會長李宇翔,以及旅居台灣的烏克蘭籍新創業者Alex Khomenko共同設立。

趙怡翔說,鼓勵民眾直接捐款到烏克蘭政府和組織,平台不接手錢,讓民眾直接捐款,台灣過去經歷威權歷史的傷痛,現在有責任及義務協助其他民主國家抵抗威權主義侵略,將印製「台灣支撐烏克蘭」限量版口罩免費提供捐款民眾。

Alex Khomenko說,他來自烏東地區第二大城市,炸彈正往該城市降臨,在戰爭發生第一天,就拿著烏克蘭國旗到俄羅斯駐台北辦事處抗爭 ,很多台灣人參與,到現在大家已可看出烏克蘭不會投降,將奮戰到底。

烏克蘭青年莎莎說, 烏克蘭遭受飛彈攻擊,大家都很害怕,躲在地下室、防空洞,沒想到電影情節,竟發生在自己的國家,打電話給媽媽、弟弟發現他們都在地下室,不願看到家人哭泣,俄羅斯總統普登如果展開核武攻擊,就不是針對烏克蘭,而是世界問題,俄羅斯得逞後,一樣會對其他國家做這些事情。

民進黨立委王定宇也到場聲援,並提及口罩國家隊「南六集團」將免費印製口罩。王定宇表示,台灣各界十分關注烏克蘭的自由與民主,政府與民間組織正在積極研議如何贊助在台烏克蘭學生的生活費用與學費,以確保他們的學業不受戰爭影響。台灣是愛護自由與民主的國家,將以行動展現台灣的價值。

募款平台位於「支持烏克蘭.tw」或「supportukraine.tw」,平台清楚陳列如何援助烏克蘭的政府與軍隊,以及在提供緊急物資與醫療援助的非營利組織,以及獨立媒體。民眾捐贈相當於台幣500元以上者,可上該網站填寫基本資料,免費獲得限量版「台灣支撐烏克蘭」口罩三片,具體展現「Taiwan Can Help」的精神。

烏克蘭戰事陷入膠著,為反對俄國持續入侵,在台烏克蘭人出面講訴戰爭的可怕,以及期望台灣民間能給予捐款,支助烏克蘭持續抵抗。記者曾原信/攝影
烏克蘭戰事陷入膠著,為反對俄國持續入侵,在台烏克蘭人出面講訴戰爭的可怕,以及期望台灣民間能給予捐款,支助烏克蘭持續抵抗。記者曾原信/攝影
立委王定宇(中)、議員參選人趙怡翔(中右)與在台烏克蘭人共同表達支持烏克蘭抗戰,並且希望獲得台灣援助。記者曾原信/攝影
立委王定宇(中)、議員參選人趙怡翔(中右)與在台烏克蘭人共同表達支持烏克蘭抗戰,並且希望獲得台灣援助。記者曾原信/攝影

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

緊急!台人受困烏克蘭戰區 透過臉書向王定宇陳情

影/俄國持續入侵 台烏青年行動撐烏克蘭

王定宇批弱化國防 國民黨:製造內部衝突成「在地協力者」

轟斷章取義 徐巧芯嗆王定宇:講政治就抹屎、講自己裝死

相關新聞

第三輛撤僑專車入波蘭 烏克蘭撤僑工作告一段落

由外交部安排的第三輛撤僑專車,已於台北時間3日晚間自烏克蘭西邊撤離8名國人及其家人,共計21人順利進入波蘭國境;外交部指...

嘉基院長妹妹在烏克蘭第一線收容難民 盼同心禱告

嘉義基督教醫院院長姚維仁的妹妹姚維瑩全家目前在烏克蘭第一線從事難民收容關照工作,她寫下代禱與呼籲信,希望醫院同仁一同關心...

烏克蘭對台啟示》台灣不是烏克蘭 但切記自助人助

俄烏戰爭撼動全球,數日內,隨多國提供烏克蘭飛彈等武器,急速演變成歐洲二戰以來最大規模的軍事行動,更挑動台灣的敏感神經。

烏克蘭對台啟示》台積電擋不住入侵?全民當兵勢在必行?民主先生最犀利分析

烏克蘭危機,帶給台灣什麼啟示?近代研究全球民主制度的重量級學者、被稱為「民主先生」的戴雅門*(Larry Diamond)認為,將「矽盾**」視作台灣保護傘的想法,極為危險!他為何這樣看?以下為商周越洋專訪摘要。

烏克蘭捐款帳戶累計近8千萬元 單筆最高200萬

外交部透過財團法人賑災基金會自2日開立烏克蘭捐款專戶,線上多元支付也於今天開通。截至下午5時,捐款金額合計達新台幣796...

旅烏台人返國 陳時中:已宣布不需PCR證明

針對旅烏克蘭台人遭滯留在土耳其機場,衛福部長陳時中今天表示,已經宣布從烏克蘭返台不需要登機前的PCR,返國後落地採檢即可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。