俄軍侵烏推進 美軍亟盼聯繫管道避免誤判

美方官員表示,俄羅斯24日入侵烏克蘭以來,美俄兩軍還沒直接聯繫上,但美方希望與俄方建立聯繫管道,以避免在烏克蘭境內與周遭出現誤判。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,隨俄軍持續入侵,美軍盼與俄軍討論開建聯繫管道的可行性,好彼此通知一些可能的空中任務,尤其在一些兩軍距離可能很近的情況。

美國目前在波蘭有部隊,而俄軍在烏克蘭的攻勢持續進展,兩軍之間的活動距離可能會越來越靠近。

美軍目前還在研訂相關計畫,到目前仍無美國或北約盟國的飛機飛入烏克蘭,但官員們認為未來幾天或幾週確實有與俄方建立通聯機制的必要,其中一個方案是與俄國協調開通一條禁航區,以便人道援助進入烏克蘭。

此外,據25日下午最新衛星照片顯示,隨俄軍逼近,烏克蘭出現湧向羅馬尼亞邊界的車龍。

馬薩爾科技(Maxar Technologies)指出,他們的衛星照片顯示,在烏克蘭西南部毗鄰羅馬尼亞交界的西瑞特(Siret),出現一條由轎車與卡車組成、長達6.5公里的車陣。

CNN早先報導,波蘭已見大批準備跨境避難的烏克蘭人。

烏克蘭 羅馬尼亞 美國

延伸閱讀

開戰Day3不斷更新/烏軍擊落2架俄軍運輸機 機上300名傘兵生死不明

烏克蘭戰報#09:290萬市民武裝抗俄的「基輔圍城戰」...開打

西方憂俄軍恐動用「炸彈之父」超級武器 導致人體蒸發

烏克蘭:俄軍向黑海附近2艘外國船隻開火

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

英國女王墓碑鋪設完成 最後安息地照片曝光

英國白金漢宮今天發布女王伊麗莎白二世最後安息地新墓碑的照片,墓碑上同時刻有女王以及她父母和丈夫菲立普親王的名字,象徵一家...

伊朗反政府示威持續延燒 美國政府放寬網路限制、馬斯克表態出手

伊朗庫德族女子阿米尼(Mahsa Amini)日前因被控違反戴頭巾的規定而被宗教警察逮捕,卻在幾個小時後陷入昏迷與不幸身...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。