快訊

又停電了!高雄鳳山3494戶摸黑 民眾怨聲四起

普亭下令出兵烏東 川普預言:中國肯定向台灣動手

美國前總統川普22日作客廣播節目時表示,俄羅斯總統普亭下令部隊開進東烏克蘭後,「中國將是下一個」在世界舞台展開侵略行動的國家。美聯社
美國前總統川普22日作客廣播節目時表示,俄羅斯總統普亭下令部隊開進東烏克蘭後,「中國將是下一個」在世界舞台展開侵略行動的國家。美聯社

美國前總統川普22日作客廣播節目時表示,俄羅斯總統普亭下令部隊開進東烏克蘭後,「中國將是下一個」在世界舞台展開侵略行動的國家。

根據《The Clay Travis & Buck Sexton Show》釋出的逐字稿,川普告訴兩位主持人,他曉得普亭一直想要烏克蘭,兩人還曾經談過此事。川普稱,「我說,『你不能這麼做,你不會這麼做』,但我能看的出來,他想要」,又強調自己非常了解普亭。

川普接著話鋒一轉,提到他認識中國大陸國家主席習近平,「順帶一提,中國將是下一個。你瞭的,中國將…」。主持人克雷(Clay Travis)此時插嘴提問,「您認為他們會謀求(Go after)台灣?」,川普立刻答道,「喔,絕對囉。我在不會,他們就不敢」。

川普將烏克蘭的「災難」歸咎於拜登,並稱在他執政的4年期間,「這樣的事絕對不會發生」。川普說,「他們就等到冬奧之後為止,現在冬奧結束了,看看你的馬錶,對吧?不,他就想要那樣…此時此刻簡直像雙胞胎姊妹,因為你有一個想要台灣的人,我覺得,一樣糟糕啦」。

川普指出,「有人會說,『誰更想要?』,我認為可能一樣糟糕。但,沒有喔,普亭絕不會這樣做,習近平絕不會這樣做。還有,北韓已經4年沒有搗亂了」。

就在普亭下令揮軍烏克蘭東部後,川普打電話進福斯新聞,據報他告訴政論節目主持人殷格拉漢(Laura Ingraham),俄羅斯入侵烏克蘭都是因為可以滿足於和平的普亭看到拜登政府「軟弱」、「無能」與「愚昧」,直批「不知道他(拜登)在搞什麼鬼」,「丟人、十足丟人」。

川普接著維持一貫論調,亦即他如果贏了2020年總統大選,就不會發生俄羅斯入侵,「我再次覺得整件事情本來絕對不會發生,這不應該發生,這是一件非常可悲的事情。這一切都是因為被操縱的選舉而發生的,這本來絕不會發生的」。

川普 普亭 烏克蘭

延伸閱讀

俄國入侵前...烏克蘭戰爭守夜人的「最後5小時」

普亭早就錄好宣戰聲明 俄媒從這兩處見端倪

拜登帶頭批評普亭出兵烏克蘭 中國仍籲各方克制

兩黨43議員致函拜登:國會授權才可派兵烏克蘭

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

伊朗反政府示威持續延燒 美國政府放寬網路限制、馬斯克表態出手

伊朗庫德族女子阿米尼(Mahsa Amini)日前因被控違反戴頭巾的規定而被宗教警察逮捕,卻在幾個小時後陷入昏迷與不幸身...

「堅決反對」安倍晉三國葬 日本一男子在首相官邸附近自焚

BBC與日本共同社報導,日本警方21日早上接到報案電話,稱首相官邸和國會議事堂附近有名男子身上著火。該男子送醫後恢復意識...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。