快訊

少吃復胖機率高 醫師曝「吃飯1動作」防體重上升

本土死亡突破萬人大關 7月大女嬰確診4日歿

許文龍口中真正「奇美的博士」 集團董事長廖錦祥25日辭世享壽85歲

赴紐約生活困頓?傳真子公主沒錢買新衣 祖母可能出手接濟

日本媒體報導,小室真子(左二)生活似乎頗拮据,圖為真子和新婚夫婿小室圭(左三)去年11月飛抵紐約。歐新社
日本媒體報導,小室真子(左二)生活似乎頗拮据,圖為真子和新婚夫婿小室圭(左三)去年11月飛抵紐約。歐新社

日本真子公主去年10月與小室圭結婚,因此脫離皇室,兩人去年11月赴美國紐約定居。但小倆口生活似乎並不寬裕,真子甚至沒錢買新衣,據稱祖母美智子上皇后不忍心,考慮動用私房錢接濟孫女。

紐約州將於22至23日舉行律師資格考試,第二次挑戰的小室圭顯然相當認真準備。他曾報考去年7月的考試,但沒考上。

日本「女性自身」周刊報導,紐約的日本記者指出,之前頻繁被拍到的小室夫婦,最近很少被看到行蹤。

如果這次再落榜,小室夫婦首先面臨的是簽證問題。知情人士指出,小室曾就讀復敦大學法學院,同時在一間律師事務所擔任律師助理,就學時拿學生簽證,畢業後則可申請效期一年的「選擇性實習訓練」(OPT)簽證。

如果小室圭考上律師並順利找到事務所工作,可改申請H1-B就業簽證,但若再度落榜,簽證可能在7月到期,夫妻倆就無法留在紐約。

另一個問題是經濟。報導指出,紐約律師助理年薪約600萬日圓(約台幣145萬元),但光是小室夫婦住的曼哈頓公寓月租就要40萬日圓(約台幣9萬6800元),更別提紐約大都會的高物價,他們的生活很明顯的入不敷出。

去年12月真子拜訪甘迺迪家族時,身上穿的軍綠色大衣已經穿了兩年,也不是搭計程車去的,看來是相當節儉度日。因小室圭母親的財務糾紛,真子的婚事曾遭輿論強烈批評,她結婚時婉拒脫離皇籍可拿的1.5億多日圓(約台幣3600萬元)補助金。

日本皇室援助真子原則上是不可能的,因為皇室經費運用都須經國會審查,日皇和上皇夫婦的私人費用由宮內廳的內廷會計管理。不過皇族確實也有個人資產,財經專家分析,上皇夫婦將個人資產交由產險公司作低風險管理,數十年來應該穩定增加。

因此,88歲的美智子上皇后可能透過「生前贈與」方式援助孫女,度過經濟難關。

日本皇室 紐約 律師 小室圭 真子公主

延伸閱讀

初代「漂亮寶貝」書卷氣現身時裝秀 最強網紅Chiara、紐約名媛零下−2度性感露肚肚

美國簽證出問題!小室圭求助外務省 夫婦倆恐因此打包返日

李靚蕾封鎖黑粉 閨蜜侯佩岑IG遭出征灌爆

日本「最美公主」佳子過27歲生日!賞花倩影曝光 網讚:女神降臨

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

英國女王墓碑鋪設完成 最後安息地照片曝光

英國白金漢宮今天發布女王伊麗莎白二世最後安息地新墓碑的照片,墓碑上同時刻有女王以及她父母和丈夫菲立普親王的名字,象徵一家...

伊朗反政府示威持續延燒 美國政府放寬網路限制、馬斯克表態出手

伊朗庫德族女子阿米尼(Mahsa Amini)日前因被控違反戴頭巾的規定而被宗教警察逮捕,卻在幾個小時後陷入昏迷與不幸身...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。