倒數計時!韓國第20屆總統大選競選活動正式起跑

南韓總統大選競選活動15日起跑,執政黨候選人李在明在釜山活動。美聯社
南韓總統大選競選活動15日起跑,執政黨候選人李在明在釜山活動。美聯社

韓國國際廣播電台15日報導,南韓第20屆總統選舉競選活動15日正式展開,各政黨總統候選人當天在全國各地向民眾展示下一屆政府的宏偉藍圖。

執政黨共同民主黨總統候選人李在明當天在大邱進行遊說時強調,大邱離自己的故鄉安東很近,呼籲保守勢力較強的大邱和慶尚北道地區掀起新的變化。

在此之前,李在明15日0時在釜山港拉開了競選活動的序幕。李在明於上班尖峰時段在釜山釜田站發表演說時表示,如果是好的政策,無論是洪準杓還是朴正熙的政策,自己都將予以推行,以此強調了「實用政治」和「統合政府」的政策綱領。

李在明表示,將作為有能力的經濟總統,切實改善國民的生活,並作為克服危機的總司令,力克疫情。

之後,李在明分別前往大邱、大田進行遊說,然後回到首爾

南韓第一在野黨國民力量黨總統候選人尹錫悅15日在大田進行遊說時表示,自己將成為和諧與清廉的總統,將大田打造成南韓的行政首都。

當天早晨,尹錫悅前往國立首爾顯忠院進行參謁,然後前往首爾光化門和清溪廣場正式拉開競選活動的序幕。他說,凌駕於國民之上的總統府青瓦台時代將告一段落,將開啟與國民同行的光化門時代。尤其是本次的總統選舉是審判腐敗與無能的選舉,我們必須取得勝利,實現政權交替。

尹錫悅在結束大田遊說後,前往東大邱站廣場強調扶持第四次工業革命相關產業的意願,之後前往釜山西面強調年輕人的社會作用。

正義黨總統候選人沈相奵15日在首爾龍山站進行遊說時表示,自己將與湖南百姓一起阻止大韓民國歷史性的倒退。

在大邱停留兩天的國民之黨總統候選人安哲秀15日表示,將解決青年問題和吃住等基本民生問題,以此呼籲民眾給予支持。安哲秀當天還前往慶尚北道龜尾,訪問了前總統朴正熙的故居

大邱 首爾

延伸閱讀

游錫堃:感謝韓國政府維護東北亞民主及安全的決心

南韓「惹人厭」的大選:妻子醜聞左右的國家未來?

北京冬奧開幕式 朝鮮族穿韓服引起反彈

南韓總統候選人4強辯論前夜 李在明撇尹錫悅先暖身

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

美上將稱美中2025年開戰 陸專家:好戰早是美軍的基因

美國空軍四星上將米尼罕向其下屬軍官發送了一份備忘錄,聲稱美國將在2025年與中國開戰,並告訴他們作好準備。陸媒引述專家稱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。