快訊

「快篩陽即確診」擬擴及全民 專家提醒3大問題恐使亂象叢生

美軍F-35C撞航母墜南海 第7艦隊:網傳「入水」照為真

美國海軍已證實,近日網傳F-35C墜落南海的照片和影像皆為真。截自Reddit
美國海軍已證實,近日網傳F-35C墜落南海的照片和影像皆為真。截自Reddit

美國海軍一架F-35C匿蹤戰機24日在南海準備降落卡爾文森號航空母艦時發生「著陸事故」落海,造成包括飛行員共7名美軍官兵受傷,目前正在進行打撈作業。而社群媒體本周也流出該戰機墜海的照片和影片,美國第7艦隊已證實其真實性。

第7艦隊公共事務官希姆斯(Hayley Sims)說,經評估,媒體報導的照片和影片是在戰機墜海時,從卡爾文森號上拍攝的,正在對該事件進行調查。

一張於27日首次出現在Reddit論壇上的照片顯示,一架墜海的F-35C漂浮在南海上,駕駛艙門大開,彈射座椅也不見了。

此外,另一段在推特上瘋傳的18秒影片顯示,該架戰機在接近航母、準備降落時,擦撞航母的飛行甲板,在一聲「碰」的撞擊聲後,畫面中竄出濃濃白煙。

對此,美國第7艦隊發言人海軍上尉林哥(Nicholas Lingo)說,目前正深入調查這起事故發生原因,至於遭擦撞的航母,受損程度不大,船艦和聯隊都已恢復正常運作。至於墜海的戰機,林哥表示已經安排打撈作業,且「正在修復當中」。

戰機 美國

延伸閱讀

F35戰機墜南海 中美比賽「海底撈」?

美軍冬奧有動作?中國軍方:已有充分準備

蘭德報告:美軍沒法適切調查平民傷亡

美F-35C戰機南海失事 環時開酸:秀肌肉反拉傷

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。