紐約遭控性侵 英國安德魯王子要求陪審團審理

英國安德魯王子在紐約打民事性侵官司,他的律師團今天宣布,安德魯尋求陪審團審理,以洗刷他的性侵罪名。 美聯社
英國安德魯王子在紐約打民事性侵官司,他的律師團今天宣布,安德魯尋求陪審團審理,以洗刷他的性侵罪名。 美聯社

英國安德魯王子在紐約打民事性侵官司,他的律師團今天宣布,安德魯尋求陪審團審理,以洗刷他的性侵罪名。這起訴訟已讓他名譽掃地,被迫退出王室職務。

安德魯王子(Prince Andrew)的律師在向美國曼哈頓聯邦法院提出的聲請書中寫道:「安德魯王子特此請求,由陪審團參與審理訴狀中提出的所有訴因。」

女性原告朱弗里(Virginia Giuffre)說,她在美國金融家艾普斯坦(Jeffrey Epstein)牽線下與安德魯見面,後發生性關係,當時她17歲,是美國法律明訂的未成年人。艾普斯坦遭控性犯罪,兩年前在獄中等候受審時自盡。

安德魯尚未遭控刑事罪名,他已否認性侵指控。

本月稍早,法官凱普蘭(Lewis Kaplan)拒絕他有關駁回朱弗里訴案的請求,使他在紐約接受民事審訊的可能性增加,因而使他的榮譽軍銜與慈善贊助人身分遭免除。

兩造當事人仍可能在庭外達成和解,但朱弗里的紐約律師鮑伊斯(David Bowies)今天告訴法新社:「安德魯王子否認性侵並指稱朱弗里女士是自己送上門,我們期望在他錄取口供證詞與受審時與他對質。」

英國 王室 性侵 紐約

延伸閱讀

安德魯王子鍾愛絨毛玩偶 前保鑣爆:傭人弄亂順序會「大吼大叫」

安德魯加菲自招瞞騙舊愛艾瑪史東再扮蜘蛛人 被罵混蛋

安德魯王子涉性侵還能當公爵?專家指女王自己沒辦法拔

哈利小心了?安德魯被踢出皇室 「這兩人」成鼓吹要角

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。