快訊

影/驚嘆號螢幕無懸念啦!iPhone 14 Pro外型 泰國蘋果廣告1秒外洩

國民黨團力挺郭彥均…「自首」散布假訊息 刑事局受理了

清冠一號治新冠有療效和中西醫系統不同有關?中醫師這麼說

強生:陸軍機擾台 無益區域穩定

英國首相強生(中)廿六日在下議院答詢,質詢重點聚焦在他的「派對門」醜聞。(歐新社)
英國首相強生(中)廿六日在下議院答詢,質詢重點聚焦在他的「派對門」醜聞。(歐新社)

英國首相強生廿六日表示,中國大陸軍機侵擾台灣西南防空識別區,無益於此區域的和平與穩定。

強生告訴國會:「中國軍機近日在台灣附近活動,無益於此區域的和平與穩定。我們需要的是和平條約,以及台灣海峽兩岸人民的建設性對話。」

台灣國防部統計,一一○年十月一日共卅八架次共機擾台;同年十月二日卅九架次、十月三日十六架次,十月四日五十六架次,也是國防部自公布即時軍事動態以來架次最多的一次。另外,今年一月廿三日共有卅九架共機擾台,是今年以來數量最多的一次。

保守黨議員巴特勒在下議院詢問強生關於烏克蘭情勢與大陸威脅台灣問題,強生做出上述答覆。不過,強生廿六日在國會遭質詢重點,是他在防疫封鎖期間違反規定於首相官邸開派對的「派對門」醜聞。

強生被爆料二○二○年五月廿日在首相官邸花園舉辦要求參加者「自帶酒水」的派對,他承認有此聚會,並向國會道歉。他說,他在派對停留了廿五分鐘,以感謝工作人員。

英國獨立電視台廿四日報導,強生不只一次違規辦派對。二○二○年六月十九日強生五十六歲生日當天,當時的未婚妻席孟茲邀請多達卅名幕僚替強生舉行驚喜生日派對。這兩次派對都違反當時僅允許最多六人在戶外空間社交聚會的防疫規定。

強生廿六日第三度因此事在國會接受質詢,除了堅稱自己不會請辭,並抬出「偵查不公開」當作拒絕回答在野黨議員有關疫情嚴禁群聚期間在首相府接連舉行酒水派對的問題。

強生表示如果有誤導國會,他就會請辭,但他否認有誤導國會。強生悍然表示,因應新冠疫情和烏克蘭危機,他領導的內閣堅守崗位,「哪兒都不會去」,否認會請辭。

答覆在野黨工黨黨魁施凱爾的質詢時,強生表示,倫敦警察廳和內閣府第二常任秘書長葛雷都在進行調查,施凱爾身為律師,「應該知道我不能回答相關問題」。

施凱爾預期葛雷的報告將於廿六稍晚或廿七日出爐,但倫敦警察廳的獨立調查可能會影響葛雷報告發布的時程。英國外相楚斯表示基於安全考量,葛雷報告公布時將有所刪節,施凱爾則堅持必須完整公布。

強生在二○一九年大選率領保守黨贏得卅多年來最大勝選,現在卻因參加官邸派對違反防疫規定,政治生涯岌岌可危。

強生 派對 英國

延伸閱讀

大陸軍機擾台 英相強生:無益於區域和平與穩定

派對門再添醜聞1樁 英首相強生傳本周下台

歐洲在烏克蘭危機早已未戰先敗!英媒點出關鍵

英議員爆料要首相下台遭政府恐嚇 強生回應了

相關新聞

猴痘擴散20多國 冰山一角

自本月七日英國出現非洲以外首例猴痘病例後,猴痘病毒在三周內擴散至廿多國,確診病例近兩百人。世界衛生組織(WHO)官員廿七...

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。