快訊

泰國羽賽/對戰大馬組合2連敗 麟洋配無緣4強

羅一鈞自曝糖尿病史勸世 別為吃「無敵星星」故意染疫

許明財殯儀館旁拿退黨書 藍營還原經過「被陰了」

誰更適合戴上王冠?黛妃全看在眼裡 曾稱他是「好國王」

黛安娜(中)對於兩個兒子威廉(左)、哈利誰當國王,自有心中的一套想法。(路透資料照片)
黛安娜(中)對於兩個兒子威廉(左)、哈利誰當國王,自有心中的一套想法。(路透資料照片)

英國威廉王子與哈利王子的兄弟心結,看似很難在近期畫下句點,問題卡在哈利總是對外大鳴大放皇室作業的不合理,被威廉認為嚴重破壞外界對於君主立憲制的支持度,已經以「未來英國國王」自居的威廉,不願自己繼位受到威脅,將哈利視為問題製造者。然而根據英國皇室專家羅伯賈伯森的說法,威廉與哈利在童年時對於「登基為王」有完全不一樣的態度,威廉意願不高,哈利自告奮勇,他們的母親黛安娜將這一切都看在眼裡。

羅伯賈伯森表示,黛安娜生前曾經暱稱哈利是「好國王哈利」,因為威廉表示過不想當國王,而哈利接口:「如果你不想要,那我可以。」當初威廉還是個小孩子,對於接任國王只覺得是肩上沉重的壓力,很自然的心生逃避,但他目前已經快要滿40歲,人生歷練多,更知道身為英國國王有多大的光環,態度早就180度大轉變,現今只要有人可能對他繼位造成威脅,就會被他當成心腹大患,哈利應該要更識相點。

威廉(左)與哈利人前一同亮相,背後心結極深。(路透資料照片)
威廉(左)與哈利人前一同亮相,背後心結極深。(路透資料照片)

英國 皇室 黛安娜 威廉王子 哈利王子

延伸閱讀

查爾斯主動求和哈利 背後別有目的?兒子未必領情!

愛犬寵物美容昏厥後不治 飼主疑牠被關烘乾箱「活活烤死」

19歲哈利回應穿女裝爭議 伊能靜力挺兒「我愛他」

哈利要求回英國時「派警保護」被拒絕 擬告英政府

相關新聞

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

烏克蘭事件不能在亞洲重演 坎伯透露東協峰會將談台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)表示,即將舉行的東協峰會將談到各種議題包含台海;美國將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。