快訊

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

陳時中意願高昂但找無競選總幹事 蔡英文總統猶豫換「仁」選

今新增3萬2567例本土、新北重回第一 88例死亡

疫情導致學校關閉 聯合國:兒童損失幾乎無法彌補

聯合國兒童基金會今天表示,學校因為COVID-19疫情關閉,讓全球兒童在教育上蒙受「幾乎無法彌補的」損失。歐新社
聯合國兒童基金會今天表示,學校因為COVID-19疫情關閉,讓全球兒童在教育上蒙受「幾乎無法彌補的」損失。歐新社

聯合國兒童基金會今天表示,學校因為COVID-19疫情關閉,讓全球兒童在教育上蒙受「幾乎無法彌補的」損失。

聯合國兒童基金會(United Nations InternationalChildren's Emergency Fund, UNICEF)表示,全球超過6.16億的兒童,仍受學校全面或部分關閉的影響。

聯合國兒童基金會補充道,在許多國家,數以百萬計的兒童除被剝奪了習得基本技能的機會外,學習中斷也影響他們的心理健康,讓他們更可能受到傷害,並讓許多人無法取得「定期的營養來源」。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情蔓延近兩年,聯合國兒童基金會教育項目負責人詹金斯(Robert Jenkins)在一份聲明中說:「簡而言之,我們看到兒童在學校教育上面臨幾乎無法彌補的損失。」

他補充道,且「只是重啟校園並不夠」,並呼籲要「大力支持恢復失去的教育」。

聯合國兒童基金會的報告指,在中低收入的國家,「因為學校關閉失去學習機會,多達70%的10歲以上兒童無法閱讀或理解簡單的文字,這個比例在疫情蔓延前是53%」。

以衣索比亞為例,聯合國兒童基金會估計,相較擁有正常的學年,他們在目前的情況下,只能學到30%到40%的數學。

聯合國兒童基金會表示,即便是較富裕的國家也無法倖免。在美國,包括德克薩斯州、加利福尼亞州、馬里蘭州在內的幾個州,都可以觀察到學習損失的情況。

輟學也是另一個問題,在南非,據稱2020年3月到2021年7月間有40萬到50萬名學生集體輟學。

最後,除了兒童與年輕人間與疫情有關的焦慮和憂鬱狀況增加外,學校停課也意味全球有超過3.7億的兒童無法獲得學校的餐點,「讓某些孩子失去唯一可獲得食物與每日營養的可靠來源」。

聯合國 疫情 COVID-19

延伸閱讀

【專家之眼】動搖國本的外交買醉 還要堅持多久?

雲林從農業推行「淨零轉型」 張麗善:零碳排勢在必行

美在聯合國提案制裁北韓 中俄聯手阻擋

結束德國總理生涯後 梅克爾婉拒聯合國高級職務

相關新聞

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

北約戰略概念視中國「系統性挑戰」

北約組織成員國領導人六月廿九日在西班牙馬德里峰會上批准「北約二○二二戰略概念」,首度提到中國大陸是北約關切的「系統性挑戰...

打赤膊騎馬被G7領導人取笑 普亭:他們脫了會令人作嘔

今年的G7峰會舉行期間,與會的領導人一度拿俄羅斯總統普亭多年前打赤膊騎馬開玩笑,英國首相強生就笑稱他們應該在拍照時脫掉衣...

小廚神朱如茵懷念台灣夜市 視名廚江振誠為偶像

「小小頂級廚師美國版」第8季冠軍台裔女童朱如茵3年來未返台探親,懷念烤玉米等夜市小吃。她視名廚江振誠為偶像,期望明年返台...

龐培歐籲建立自由聯盟助三燈塔:烏克蘭、以色列和台灣

美國之音25日報導,美國前國務卿龐培歐(Michael Pompeo)24日在華盛頓智庫哈德遜研究所發表演講,闡述了美國...

挪威同志夜店爆槍擊案!至少2死10傷

北歐挪威首都奧斯陸一間同志夜店25日凌晨發生槍擊事件,造成至少兩人死亡、約10人受傷。挪威警方表示,已逮捕一名犯嫌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。