快訊

專家:新冠病毒感冒化 可能還要5年

藍營誰來戰陳其邁?孫健萍自告奮勇 傳黨中央屬意柯志恩

廣達上海廠再度發生員工騷動? 傳陸員工攻擊台幹洩憤

疫情導致學校關閉 聯合國:兒童損失幾乎無法彌補

聯合國兒童基金會今天表示,學校因為COVID-19疫情關閉,讓全球兒童在教育上蒙受「幾乎無法彌補的」損失。歐新社
聯合國兒童基金會今天表示,學校因為COVID-19疫情關閉,讓全球兒童在教育上蒙受「幾乎無法彌補的」損失。歐新社

聯合國兒童基金會今天表示,學校因為COVID-19疫情關閉,讓全球兒童在教育上蒙受「幾乎無法彌補的」損失。

聯合國兒童基金會(United Nations InternationalChildren's Emergency Fund, UNICEF)表示,全球超過6.16億的兒童,仍受學校全面或部分關閉的影響。

聯合國兒童基金會補充道,在許多國家,數以百萬計的兒童除被剝奪了習得基本技能的機會外,學習中斷也影響他們的心理健康,讓他們更可能受到傷害,並讓許多人無法取得「定期的營養來源」。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情蔓延近兩年,聯合國兒童基金會教育項目負責人詹金斯(Robert Jenkins)在一份聲明中說:「簡而言之,我們看到兒童在學校教育上面臨幾乎無法彌補的損失。」

他補充道,且「只是重啟校園並不夠」,並呼籲要「大力支持恢復失去的教育」。

聯合國兒童基金會的報告指,在中低收入的國家,「因為學校關閉失去學習機會,多達70%的10歲以上兒童無法閱讀或理解簡單的文字,這個比例在疫情蔓延前是53%」。

以衣索比亞為例,聯合國兒童基金會估計,相較擁有正常的學年,他們在目前的情況下,只能學到30%到40%的數學。

聯合國兒童基金會表示,即便是較富裕的國家也無法倖免。在美國,包括德克薩斯州、加利福尼亞州、馬里蘭州在內的幾個州,都可以觀察到學習損失的情況。

輟學也是另一個問題,在南非,據稱2020年3月到2021年7月間有40萬到50萬名學生集體輟學。

最後,除了兒童與年輕人間與疫情有關的焦慮和憂鬱狀況增加外,學校停課也意味全球有超過3.7億的兒童無法獲得學校的餐點,「讓某些孩子失去唯一可獲得食物與每日營養的可靠來源」。

聯合國 疫情 COVID-19

延伸閱讀

【專家之眼】動搖國本的外交買醉 還要堅持多久?

雲林從農業推行「淨零轉型」 張麗善:零碳排勢在必行

美在聯合國提案制裁北韓 中俄聯手阻擋

結束德國總理生涯後 梅克爾婉拒聯合國高級職務

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。