快訊

高雄出現確診黑數? 傳產認了、高科技業照法規來

日職/超燙!確診後回歸首戰 吳念庭炸2分砲、4分打點

國小司令台被政府賣掉!得標者抬高6倍價 學校沒錢買還被告

又犯大忌?梅根影響力贏其他皇室成員 包括女王與王儲

梅根(左)風頭高過伊麗莎白二世女王,被皇室人員視為大忌。(路透資料照片)
梅根(左)風頭高過伊麗莎白二世女王,被皇室人員視為大忌。(路透資料照片)

在傳統又守舊的英國皇室,不准有人比在位君王更出風頭與被喜愛,在位君王之下則是未來會接王位的王儲,倘若有人不識相,硬要凌駕其上,皇室自會設法將他們拉下馬來。這幾年最「不識相」的莫過於英國哈利王子之妻梅根,偏偏她在全球各地的知名度和矚目度,就是不比真正會接到王位的王儲們差。根據最新公布的數據,她在谷歌上的每月被搜尋率、在社群網站上被標註的頻率以及關於她的文章數都超越其他皇室成員,連英國媒體都不得不下此標題:梅根比女王還有影響力。

對於這個結論,英國皇室絕對不接受,保皇派英國民眾也不可能贊成,甚至把梅根當成死對頭的英國八卦刊物也絕不肯承認。有趣的是,八卦刊物和皇室專家愈攻擊梅根,等於愈衝高她的聲量,因為那些內容都會被統計到「關於她的文章」之內,梅根能夠維持如此高的能見度,這些痛恨她的個人與團體反倒在幫她的忙。

梅根之後,終於輪到伊麗莎白二世女王是排名亞軍的最具影響力皇室成員,得到第3名的則是未來英國王后、王儲威廉王子之妻凱特,雖然在谷歌上的每月被搜尋率、關於她的文章數無法與梅根相比,至少在IG的被標註率超越梅根,堪稱皇室成員中的IG之后。

在凱特後面,得到第4名具有影響力的皇室成員,則是梅根的丈夫哈利,比起將來都要繼承王位的父親查爾斯、兄長威廉,哈利的能見度與聲量都更大得多,不過與妻子梅根差不多的情況是,英國人提到他們多半是修理和痛罵,他們雖然影響力十足,得到的卻未必是正面評價。

凱特的影響力超過身為未來英國國王的丈夫。(路透資料照片)
凱特的影響力超過身為未來英國國王的丈夫。(路透資料照片)
梅根的影響力超過其他英國皇室成員。(路透資料照片)
梅根的影響力超過其他英國皇室成員。(路透資料照片)

英國 皇室 伊麗莎白二世 梅根 梅根馬克爾

延伸閱讀

大亂鬥!威廉偷腥再度變熱門話題 哈利、梅根粉絲搞的?

凱特40歲生日 傳哈利、梅根這樣道賀……

生過3個身材還是超火辣!梅根福克斯飲食秘訣大公開

相信嗎?哈利、梅根最新眼中釘是她 不是威廉、凱特

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。