快訊

PLG冠軍戰/攻城獅攻守崩盤 富邦勇士大勝18分衛冕聽牌

台灣首例猴痘病患 1照片曝光「症狀和國外不相似」

違規車遇警攔查竟逃竄 警開1槍仍脫逃

又犯大忌?梅根影響力贏其他皇室成員 包括女王與王儲

梅根(左)風頭高過伊麗莎白二世女王,被皇室人員視為大忌。(路透資料照片)
梅根(左)風頭高過伊麗莎白二世女王,被皇室人員視為大忌。(路透資料照片)

在傳統又守舊的英國皇室,不准有人比在位君王更出風頭與被喜愛,在位君王之下則是未來會接王位的王儲,倘若有人不識相,硬要凌駕其上,皇室自會設法將他們拉下馬來。這幾年最「不識相」的莫過於英國哈利王子之妻梅根,偏偏她在全球各地的知名度和矚目度,就是不比真正會接到王位的王儲們差。根據最新公布的數據,她在谷歌上的每月被搜尋率、在社群網站上被標註的頻率以及關於她的文章數都超越其他皇室成員,連英國媒體都不得不下此標題:梅根比女王還有影響力。

對於這個結論,英國皇室絕對不接受,保皇派英國民眾也不可能贊成,甚至把梅根當成死對頭的英國八卦刊物也絕不肯承認。有趣的是,八卦刊物和皇室專家愈攻擊梅根,等於愈衝高她的聲量,因為那些內容都會被統計到「關於她的文章」之內,梅根能夠維持如此高的能見度,這些痛恨她的個人與團體反倒在幫她的忙。

梅根之後,終於輪到伊麗莎白二世女王是排名亞軍的最具影響力皇室成員,得到第3名的則是未來英國王后、王儲威廉王子之妻凱特,雖然在谷歌上的每月被搜尋率、關於她的文章數無法與梅根相比,至少在IG的被標註率超越梅根,堪稱皇室成員中的IG之后。

在凱特後面,得到第4名具有影響力的皇室成員,則是梅根的丈夫哈利,比起將來都要繼承王位的父親查爾斯、兄長威廉,哈利的能見度與聲量都更大得多,不過與妻子梅根差不多的情況是,英國人提到他們多半是修理和痛罵,他們雖然影響力十足,得到的卻未必是正面評價。

凱特的影響力超過身為未來英國國王的丈夫。(路透資料照片)
凱特的影響力超過身為未來英國國王的丈夫。(路透資料照片)
梅根的影響力超過其他英國皇室成員。(路透資料照片)
梅根的影響力超過其他英國皇室成員。(路透資料照片)

英國 皇室 伊麗莎白二世 梅根 梅根馬克爾

延伸閱讀

大亂鬥!威廉偷腥再度變熱門話題 哈利、梅根粉絲搞的?

凱特40歲生日 傳哈利、梅根這樣道賀……

生過3個身材還是超火辣!梅根福克斯飲食秘訣大公開

相信嗎?哈利、梅根最新眼中釘是她 不是威廉、凱特

相關新聞

龐培歐籲建立自由聯盟助三燈塔:烏克蘭、以色列和台灣

美國之音25日報導,美國前國務卿龐培歐(Michael Pompeo)24日在華盛頓智庫哈德遜研究所發表演講,闡述了美國...

挪威同志夜店爆槍擊案!至少2死10傷

北歐挪威首都奧斯陸一間同志夜店25日凌晨發生槍擊事件,造成至少兩人死亡、約10人受傷。挪威警方表示,已逮捕一名犯嫌。

阿富汗強震至少1000死1500傷 美表悲痛願伸援

阿富汗強震造成至少千人喪生、1500人受傷後,美國今天對慘重災情表達悲痛之意,並說正在尋求提供協助的方式,包括與塔利班(...

猴痘闖亞洲!新加坡通報首例確診個案 南韓現疑似病例

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡衛生部表示,21日發現一例境外移入猴痘個案,是猴痘疫情爆發以來,東南亞通報的首例案例,...

攸關英國君主制未來 威廉王子年近不惑影響力日增

英國威廉王子21日將歡度40歲生日,對作為未來英國國王的他而言,這是一個重要的里程碑。威廉透過在傳統與現代之間擘劃一條路...

法國會大選2輪將登場 馬克宏恐難取得多數

法國國民議會選舉明天舉行第二輪投票,中間派總統馬克宏(EmmanuelMacron)的聯盟有望擋下來剛成立的左翼聯盟的挑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。