快訊

金曲33/熊仔拿作詞人獎謝媽報名國語日報 得獎名單不斷更新

金曲33/邱晨3月病逝…獲頒特別貢獻獎 女兒上台喊話:爸爸你得獎了

報復北京 美國宣布暫停大陸航空公司44個航班

圖為一家大陸航空公司班機從上海虹橋國際機場起飛的資料照。路透
圖為一家大陸航空公司班機從上海虹橋國際機場起飛的資料照。路透

大陸民航局以防疫為由,20日再度發布「熔斷令」,包括達美航空在內數個飛往中國大陸的國際航班將被暫停。美國之音報導,美國則於當地時間21日宣布,將暫停四家中國航空公司從美國飛往中國大陸的44個航班。報導稱,這是對中國政府以擔心COVID-19為由而決定暫停一些美國航班的決定而做出的回應。

美國運輸部表示,自本月30日廈門航空計劃從洛杉磯飛往廈門的航班開始,暫停將持續到3月29日。美國這項措施將影響廈門航空、中國國際航空、中國南方航空和中國東方航空。

報導指出,去年12月31日起,中國大陸就暫停了美國聯合航空的20個航班、美國航空的10個航班,以及達美航空的14個航班。

大陸駐美國大使館發言人劉鵬宇周五表示,中國政府有關入境中國的國際客運航空政策「對中外各國航空公司一視同仁,公開、公平、透明」。他並稱,美方的舉措極不合理,中方敦促美方停止干擾和限制中國航空公司的正常客運航班。

美國運輸部則警告,若中國取消更多航班,「我們保留採取進一步行動的權利。」

據中新社21日晚間報導,大陸民航局20日通報,對五個國際航班實施「熔斷」措施,分別為:

1月12日入境的伊拉克航空IA473航班(巴格達至廣州)確診新冠肺炎旅客7例,自1月31日起,暫停該航班運行2班。   

1月12日入境的美國達美航空DL283航班(底特律至上海)確診新冠肺炎旅客8例,自2月7日起,繼續暫停該航班運行2班。   

1月12日入境的加拿大航空AC025航班(溫哥華至上海)確診新冠肺炎旅客5例,自2月28日起,繼續暫停該航班運行2班。   

1月12日入境的東方航空MU562航班(雪梨至上海)確診新冠肺炎旅客8例,自1月31日起,繼續暫停該航班運行2班。   

1月14日入境的南方航空CZ348航班(巴黎至廣州)確診新冠肺炎旅客11例,自3月14日起,繼續暫停該航班運行4班。

基於防疫考量,大陸民航局規定,若同一國際航班發現的新冠確診者超過一定人數,就會被實施「熔斷」措施,暫時停飛。但這將打亂許多旅客原訂的行程規劃。

美國之音表示,去年8月,美國運輸部也曾對中國航空公司的四個航班實施了四周的載客量不得超過40%的限制。在此之前,北京已先對美國聯合航空的四個航班實施了同樣的限制。

在最新的取消航班行動之前,美國三家航空公司和中國四家航空公司在兩國之間每周運營約20個航班,遠低於疫情前每周超過100個航班的水準。

美國航空 新冠肺炎

延伸閱讀

Intel在美國俄亥俄州投資200億美元 建造全球最大規模晶片廠

大陸晶片銷售連2年超越台灣 挑戰南韓亞軍地位

美國拉北約下水回應俄安全要求 遭諷出賣盟邦有前例

清明連假台金航線 1月24日開放訂位

相關新聞

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

北約戰略概念視中國「系統性挑戰」

北約組織成員國領導人六月廿九日在西班牙馬德里峰會上批准「北約二○二二戰略概念」,首度提到中國大陸是北約關切的「系統性挑戰...

打赤膊騎馬被G7領導人取笑 普亭:他們脫了會令人作嘔

今年的G7峰會舉行期間,與會的領導人一度拿俄羅斯總統普亭多年前打赤膊騎馬開玩笑,英國首相強生就笑稱他們應該在拍照時脫掉衣...

小廚神朱如茵懷念台灣夜市 視名廚江振誠為偶像

「小小頂級廚師美國版」第8季冠軍台裔女童朱如茵3年來未返台探親,懷念烤玉米等夜市小吃。她視名廚江振誠為偶像,期望明年返台...

龐培歐籲建立自由聯盟助三燈塔:烏克蘭、以色列和台灣

美國之音25日報導,美國前國務卿龐培歐(Michael Pompeo)24日在華盛頓智庫哈德遜研究所發表演講,闡述了美國...

挪威同志夜店爆槍擊案!至少2死10傷

北歐挪威首都奧斯陸一間同志夜店25日凌晨發生槍擊事件,造成至少兩人死亡、約10人受傷。挪威警方表示,已逮捕一名犯嫌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。