快訊

疫情略升溫 行政院:邊境開放、0+7政策13日上路不變

台灣虎航官網又卡住 上午10點開賣1010元特價機票 民眾瘋搶

正宮痛訴曾格爾心機女:LINE閒聊主動約玩 賈永婕親留言力挺

派對門事件面臨逼宮危機 英相強生鬆綁防疫消民怨

英相強生因派對門事件飽受批評,擬鬆綁多項防疫規定贏回民心。(法新社)
英相強生因派對門事件飽受批評,擬鬆綁多項防疫規定贏回民心。(法新社)

媒體踢爆英國首相強生政府過去兩年在疫情期間多次辦派對,甚至在實施封城時群聚喝酒,輿論譁然,強生上周道歉,仍面臨要求辭職的聲浪。

英國每日郵報報導,強生19日宣布一系列放寬防疫措施,以期達到降低民怨及轉移要他下台的焦點,挽救自己的政治生命。

已鬆綁措施包括解除「B計畫」防疫規定,以及政府版的在家上班指南。政府也預定自27日起不再強制民眾戴口罩,改為「特定場合建議佩戴」,強生說「相信英國民眾自會判斷」,並廢止新冠護照。

此外,政府也可能撤銷自我隔離規定,強生說最快可能在3月24日宣布。

放寬防疫規定是「紅肉行動」(Operation Red Meat)的一環,被視為強生用來贏回保守黨議員與選民支持的政策利多。

強生 英國 新冠肺炎

延伸閱讀

英相強生 陷領導危機

強生身陷「派對門」風波 英國政壇暗潮洶湧

英相封城期間官邸偷開派對 倫敦市民也要求他下台

強生又違規?封城期間竟邀超過100名幕僚開趴飲酒

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

北韓飛彈越日本上空 美日韓急電譴責

北韓四日上午七點廿三分左右發射一枚中長程彈道飛彈(IRBM)並越過北海道青森縣上空,迫使日本政府發布空襲警報

巴西大選 波索納洛挺進第2輪

近幾個月來連任之路始終被看衰的巴西總統波索納洛,二日讓四十年未嘗敗績的巴西民調機構步上美歐民調機構看走眼的後塵,以落後五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。