快訊

高雄出現確診黑數? 傳產認了、高科技業照法規來

日職/超燙!確診後回歸首戰 吳念庭炸2分砲、4分打點

國小司令台被政府賣掉!得標者抬高6倍價 學校沒錢買還被告

兩周內4度試射! 南韓:北韓今晨又發射兩枚短程彈道飛彈

金正恩11日在專用列車中,以望遠鏡觀察極音速武器試射。歐新社
金正恩11日在專用列車中,以望遠鏡觀察極音速武器試射。歐新社

NHK報導,南韓聯合參謀本部表示,北韓在當地時間今晨疑似又朝東方海域發射兩枚短程彈道飛彈,是短短兩周以來,第四次試射。

北韓接連在本月5和11日試射高超音速飛彈,引發國際社會譴責,14日又疑似試射兩枚短程彈道飛彈,軍事動作不斷。

【中央社/首爾17日綜合外電報導】

南韓合同參謀本部表示,北韓今天從首都平壤一處機場發射兩枚疑似短程彈道飛彈。這是北韓本月第4度試射飛彈。

路透社報導,在此之前的不到2週時間內,核武北韓已執行了另外3次飛彈試射,試射頻率實屬罕見。前兩次涉及單一「極音速飛彈」,最後一次則是本月14日從鐵路列車上發射2枚短程彈道飛彈(SRBM)。

南韓合同參謀本部發布聲明表示,北韓今天試射疑似2枚短程彈道飛彈,從平壤順安機場(SunanAirfield)往東發射。

北韓2017年曾利用這座機場測試「火星-12型」(Hwasong-12)中程彈道飛彈。

法新社報導,北韓再度試射飛彈似乎是再次向美國傳達訊息,平壤不會容忍任何侵害北韓自衛權利的意圖。

南韓智庫韓國統一研究院(Korea Institute forNational Unification)北韓專家洪敏(Hong Min,音譯)說:「北韓似乎是針對美國的制裁傳達一個訊息…北韓示意即便有批評聲浪,北韓仍將繼續進行試射。」

而前一天,聯合新聞通訊社 (Yonhap)報導說,北韓一列貨運列車通過鴨綠江大橋,抵達中國丹東,象徵中國與北韓恢復了因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情而中斷了一年多的陸地貿易。

首爾梨花女子大學教授李雷夫(Leif-Eric Easley)說:「在一連串飛彈試射之際,北韓透過火車恢復與中國的跨境貿易。」

「這個時間點表明北京不僅僅是平壤挑釁行為的共謀,中國還在經濟上支持北韓,並在軍事上協同合作。」

彈道飛彈 北韓 南韓

延伸閱讀

MLB/曾奪測試會全壘打大賽冠軍 南韓19歲潛力好手加盟紅雀

【即時短評】北韓接連試射飛彈是要觸北京冬奧霉頭?

北韓接連射彈 南韓:推測為2枚短距離彈道飛彈

北韓14天內3度射飛彈 或不滿美制裁行動

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。