快訊

台中181校營養午餐費漲聲響起 漲幅約一成

鹿港住宅火警...13歲男孩受困逃生不及 送醫宣告不治

台股泡沫化前兆? 老股民不想回憶的「史上三大半年跌點」

日大學聯招東大考場前3人遭砍 17歲兇嫌犯案動機曝光

富士新聞網快訊,日本今早發生一男性持刀衝入大學入學考試考場砍人,目前已知共三人遇刺。圖擷自推特
富士新聞網快訊,日本今早發生一男性持刀衝入大學入學考試考場砍人,目前已知共三人遇刺。圖擷自推特

11:50 更新

《富士新聞網》報導,事件發生於東京大學本鄉考場大門前,被襲3人為當地72歲男性及2名高中生,皆為背後遭刀刃刺傷。其中72歲男子遇刺後立即向附近派出所求助,當場逮補殺人未遂的現行犯。

據悉,嫌犯現年17歲的男性,在名古屋就讀高中二年級,非本次考生,也不認識受害人,犯案時穿著制服,手持家中攜出15公分長的刀具。他被逮補時供稱,自己成績不佳,希望因引起事故而死亡,並表示在犯案前,在地鐵東大前站檢票口附近,點燃類似鞭炮的東西縱火。

09:05 更新

NHK等日媒快訊,日本今早發生一年僅17歲男子持刀衝入大學入學考試東大考場砍人,目前已知共三人遇刺。行兇男子當場遭到逮捕,警方正在訊問中。

據了解,持刀砍人的17歲男子,也是今年應試的高中生。

據大學入學考試中心與警視廳說法,遭人闖入的是東京大學彌生校區的考場,3名被刺傷的分別為一名70歲男性,及男、女高中生各一人,同樣被利刃刺中背部。據了解,男高中生傷勢嚴重,其餘兩人較輕微,三人都還有意識。

該考區約3700人,考試仍在日本時間早上9時30分如期舉行。東大公關表示,目前還不清楚事件的詳細情形,仍在了解中。

一名就讀東大2年級的男生受訪,剛看到救護車疾駛而過,還在疑惑發生什麼事情,沒想到在入學考試這種日子發生攻擊事件,不敢想像發生在自己身上。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

東京大學 日本

延伸閱讀

大學盼增教授年金 將與蔡總統面對面談

大學盼設第3學期 教育部:從彈性暑修著手

大學全面實施「第三學期」? 教部將找大學校長研議

【重磅快評】蔡英文的冷笑話 大學校長多麼希望成真!

相關新聞

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

打赤膊騎馬被G7領導人取笑 普亭:他們脫了會令人作嘔

今年的G7峰會舉行期間,與會的領導人一度拿俄羅斯總統普亭多年前打赤膊騎馬開玩笑,英國首相強生就笑稱他們應該在拍照時脫掉衣...

小廚神朱如茵懷念台灣夜市 視名廚江振誠為偶像

「小小頂級廚師美國版」第8季冠軍台裔女童朱如茵3年來未返台探親,懷念烤玉米等夜市小吃。她視名廚江振誠為偶像,期望明年返台...

龐培歐籲建立自由聯盟助三燈塔:烏克蘭、以色列和台灣

美國之音25日報導,美國前國務卿龐培歐(Michael Pompeo)24日在華盛頓智庫哈德遜研究所發表演講,闡述了美國...

挪威同志夜店爆槍擊案!至少2死10傷

北歐挪威首都奧斯陸一間同志夜店25日凌晨發生槍擊事件,造成至少兩人死亡、約10人受傷。挪威警方表示,已逮捕一名犯嫌。

阿富汗強震至少1000死1500傷 美表悲痛願伸援

阿富汗強震造成至少千人喪生、1500人受傷後,美國今天對慘重災情表達悲痛之意,並說正在尋求提供協助的方式,包括與塔利班(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。