快訊

全台4地區深夜大雨特報 注意短延時強降雨

北韓接連射彈 南韓:推測為2枚短距離彈道飛彈

北韓今天向東方發射不明飛行物體,推測今年以來第3次發射飛彈,南韓初步分析結果顯示,北韓今天可能發射2枚短距離彈道飛彈。 美聯社
北韓今天向東方發射不明飛行物體,推測今年以來第3次發射飛彈,南韓初步分析結果顯示,北韓今天可能發射2枚短距離彈道飛彈。 美聯社

北韓今天向東方發射不明飛行物體,推測今年以來第3次發射飛彈,南韓初步分析結果顯示,北韓今天可能發射2枚短距離彈道飛彈

北韓今年動作頻頻,繼5日及11日發射聲稱為極音速飛彈後,短短4天內又發射飛彈。南韓合同參謀本部稍早透露初步分析結果,表示南韓軍方今天下午監測到北韓從平安北道內陸向東方發射推測為短距離彈道飛彈的2枚飛行體。

南韓總統府青瓦台下午為此緊急召開國家安保會議(NSC),並表示正與美方合作掌握情資。

韓聯社報導,青瓦台高層官員向媒體表示,正與美國合作掌握各種情報。對於媒體詢問這次行動是否可能針對美國的制裁行動,官員僅表示需待分析結果出爐才能回應。

北韓中央通信社(KCNA)今天引述北韓外務省聲明,對美國近期就北韓武器開發進行的制裁表達抗議,主張北韓有權強化國家防禦力,也並未針對特定國家或危害鄰國安全。南韓輿論推測,今天的發射行動是為就此事表達不滿。

北韓 彈道飛彈 南韓

延伸閱讀

北韓批美制裁形同挑釁 警告勿妄動否則強烈回應

北韓稱試射極音速飛彈 日本透過北京大使館抗議

近2年來首度視察飛彈試射 金正恩籲強化軍武

歐盟譴責北韓發射飛彈 繼續嚴格執行制裁

相關新聞

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

北約戰略概念視中國「系統性挑戰」

北約組織成員國領導人六月廿九日在西班牙馬德里峰會上批准「北約二○二二戰略概念」,首度提到中國大陸是北約關切的「系統性挑戰...

打赤膊騎馬被G7領導人取笑 普亭:他們脫了會令人作嘔

今年的G7峰會舉行期間,與會的領導人一度拿俄羅斯總統普亭多年前打赤膊騎馬開玩笑,英國首相強生就笑稱他們應該在拍照時脫掉衣...

小廚神朱如茵懷念台灣夜市 視名廚江振誠為偶像

「小小頂級廚師美國版」第8季冠軍台裔女童朱如茵3年來未返台探親,懷念烤玉米等夜市小吃。她視名廚江振誠為偶像,期望明年返台...

龐培歐籲建立自由聯盟助三燈塔:烏克蘭、以色列和台灣

美國之音25日報導,美國前國務卿龐培歐(Michael Pompeo)24日在華盛頓智庫哈德遜研究所發表演講,闡述了美國...

挪威同志夜店爆槍擊案!至少2死10傷

北歐挪威首都奧斯陸一間同志夜店25日凌晨發生槍擊事件,造成至少兩人死亡、約10人受傷。挪威警方表示,已逮捕一名犯嫌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。