哈利小心了?安德魯被踢出皇室 「這兩人」成鼓吹要角

安德魯王子已被剝奪軍職、皇室頭銜,幾乎被打回平民。(路透資料照片)
安德魯王子已被剝奪軍職、皇室頭銜,幾乎被打回平民。(路透資料照片)

英國皇室近日傳出令人驚心動魄的新變化,王儲查爾斯王子的弟弟安德魯,由於深陷性侵風暴、無法逃過在美國的官司,已被伊麗莎白二世女王准許繳出所有軍銜、不再用「殿下」的頭銜,其他皇室的工作將由別的成員們分配承擔,會以平民身分繼續為該性侵案件的控訴辯護,等於被皇室切割、驅逐出門。皇室已經很久沒這樣子對一個重要核心內部成員祭出如此重的手段,格外引起外界矚目。據英國媒體報導,這決定除了是女王當面告知自己的兒子安德魯之外,兩位王儲查爾斯、其長子威廉扮演了大力鼓吹的關鍵角色。

查爾斯從3歲成為王位第一順位繼承人,待位已將滿70年,已經是史上最久的紀錄,自然不願意讓行為放蕩的弟弟危及英國皇室的存續,讓他漫長的等待全部成空。而威廉被稱現在就已經以未來國王自居,連弟弟哈利對外指出皇室運作的問題,都氣憤不已,更沒有可能放任叔叔破壞自己遲早會到手的英國國王之位,父子兩連成一氣、將安德魯逐出皇室,試圖止血,卻也顯示他們為了自身的王位繼承,不惜一切代價,只要是「路障」,不管是誰,都會被搬開。

也因此,早就自動宣布卸下皇室重要成員身分、在美國打天下的哈利和妻子梅根,最好要趕快想辦法打造好屬於自身的厚實品牌,不然威廉絕對可以再次把他認為危害自己與皇室的人攆出去。近日英國媒體報導,威廉本來氣憤哈利到就連母親黛安娜60冥誕的雕像揭幕啟用儀式,都不願與哈利同台,是妻子凱特說服他勉為其難,不要讓母親在天上眼見兄弟不和而傷心,才改變心意。哈利和梅根最好快點兒努力修補彼此的關係,免得有朝一日,火會回頭燒到自己。

查爾斯(左)與威廉父子,不會容許任何危害自己當英王的障礙存在。(路透資料照片)
查爾斯(左)與威廉父子,不會容許任何危害自己當英王的障礙存在。(路透資料照片)
威廉(左)被傳原本並不想和哈利一起出席母親黛安娜的紀念雕像揭幕。(路透資料照片)
威廉(左)被傳原本並不想和哈利一起出席母親黛安娜的紀念雕像揭幕。(路透資料照片)

英國 皇室 查爾斯王子 伊麗莎白二世 威廉王子

延伸閱讀

相信嗎?哈利、梅根最新眼中釘是她 不是威廉、凱特

40歲生日不再忍!凱特發布3超美新照 風頭完全壓梅根

哈利、梅根與英皇室破冰有望?查爾斯破天荒聲明讚哈利

婆媳大戰開打? 英皇室迷直呼讓凱特當王后、不要卡蜜拉

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。