快訊

會考數學缺考3051人 連江1考生快篩陽匡列後送將補考

快篩陽視同確診再增2族群 下周一起放寬原鄉離島居民適用

中重症增223例!2兒童重症 5歲童腿痛暈倒、9月嬰插管

韓國F-5E戰機失事!飛官緊握操縱桿 為避開民宅放棄逃生機會

韓國日前傳出空軍一架F-5E戰鬥機於山區墜毀意外,空軍今天公開殉職飛官身分,並指出這名飛官為避免戰機墜落波及民宅,放棄逃生、緊握操縱桿至最後一刻。圖/歐新社
韓國日前傳出空軍一架F-5E戰鬥機於山區墜毀意外,空軍今天公開殉職飛官身分,並指出這名飛官為避免戰機墜落波及民宅,放棄逃生、緊握操縱桿至最後一刻。圖/歐新社

韓國日前傳出空軍一架F-5E戰鬥機於山區墜毀意外,空軍今天公開殉職飛官身分,並指出這名飛官為避免戰機墜落波及民宅,放棄逃生、緊握操縱桿至最後一刻。

韓聯社報導,這名殉職飛官為年僅29歲的沈政民(譯音)少校,據軍方調查,事發當時沈政民仍有足以脫逃的時間,但因當地鄰近民宅,他為降低事故傷害,堅持緊握操縱桿至最後一刻。

韓國空軍表示:「據目前分析部分飛行紀錄裝置結果看來,殉職駕駛為避開眾多民宅,並未嘗試脫逃,而是保持著抓緊操縱桿的姿勢,讓戰鬥機掉落在距離民宅100公尺外的山區。」

失事戰鬥機11日從京畿道水原空軍基地起飛後不久,就亮起兩側發動機火災警告燈,機身隨之驟降,沈政民當時曾向塔台發出兩次脫逃訊號,但最終並未逃生。

沈政民畢業於空軍士官學校,2016年曾為飛官,擁有5年駕駛F-5系列戰鬥機資歷。軍方預定於14日為他舉行告別式,遺體將安葬於國立大田顯忠院。

南韓

延伸閱讀

F16V失聯飛官未尋獲!意外發現牛骨豬屍 防疫員清消掩埋

F16V搜救逾24小時 協助搜救鄉民:墜海處炸出大坑洞

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。