快訊

尼泊爾塔拉航空載22人小飛機失聯 當局派直升機急搜救

羅一鈞:雙北住院收治「反轉」 其餘縣市再觀察一周

上海6月起復工復產 推出振興經濟50條行動方案

米蘭跨年成惡夢 警方追查多名女子遭趁亂性侵案

義大利北部城市米蘭(Milan)跨年夜驚傳集體性侵案,警方在15名年輕男子和3名未成年男孩被指認疑似涉案後,已在米蘭和杜林(Turin)展開搜捕行動。圖擷自每日郵報
義大利北部城市米蘭(Milan)跨年夜驚傳集體性侵案,警方在15名年輕男子和3名未成年男孩被指認疑似涉案後,已在米蘭和杜林(Turin)展開搜捕行動。圖擷自每日郵報

義大利北部城市米蘭(Milan)跨年夜驚傳集體性侵案,警方在15名年輕男子和3名未成年男孩被指認疑似涉案後,已在米蘭和杜林(Turin)展開搜捕行動。

英國廣播公司新聞網(BBC News)和「每日郵報」(Daily Mail)報導,目前共有9名女性出面表示自己在米蘭主教座堂廣場(Piazza del Duomo)慶祝跨年時遭到攻擊。

義大利警方利用監視器和路人提供的影像畫面來找出嫌疑人。

警方透過聲明表示,昨天的搜捕行動目標是幾名年齡介於15到21歲之間的年輕男性和少年,透過錄影畫面和目擊者證詞,他們被指認在米蘭涉及性侵、搶劫或加重傷害。

檢警表示,已知跨年夜在米蘭的中央廣場發生3起攻擊案,涉案者不是外籍人士就是北非裔義大利人。調查人員認為有超過9名年輕女性遭到攻擊,正試圖追查其他受害人。

在其中一起事件中,一名19歲女子和朋友一起慶祝跨年,卻於凌晨1時30分左右遭到一群年輕人襲擊。這名女子的友人設法脫逃,但她自己卻遭受攻擊將近1分鐘,後來才得救。

另外兩名德國年輕女學生則被人推到路障旁侵犯;還有一名女孩在廣場附近的街上遭到攻擊。

其中一名遭攻擊的20歲德國女子表示,在煙火和現場音樂聲下,她們遭到數十人趁亂攻擊。她向義大利安莎通訊社(Ansa)說:「我意識到他們在摸我,我們想逃,但他們人太多了。」

這名女子說,她的友人跌倒後,她突然感覺到有人對自己上下其手。從網路上流傳的影片裡,可見這兩名女子試圖掙脫。

她們遭到圍困、無處可逃,只能隔著路障呼救,此時那群男人伸出鹹豬手扒衣,據說企圖強暴兩女。

當時雖有警察在執勤,但這名德國女子抱怨,警方並沒有給予什麼幫助,當她們試著用英語解釋時,他們也聽不懂。

這些控訴讓人回想起德國科隆(Cologne)6年前跨年夜發生的攻擊事件。

2016年元旦這天,科隆主教座堂(Cologne Cathedral)附近發生強暴、性侵和搶劫事件,多達千人左右涉案,其中多為北非裔。

科隆警方事後遭控未對這些攻擊案做出回應。時任總理梅克爾(Angela Merkel)後來稱這些攻擊案「令人髮指」。

義大利 米蘭 跨年

延伸閱讀

立陶宛遭中國脅迫 德國官員到訪聲援

Omicron狂傳 德國單日新增病例逾8萬人創新高

特斯拉系統有漏洞!德國19歲駭客稱已藉此控制25輛車

桃機確診者曾到高雄跨年 匡列接觸者採檢皆陰性

相關新聞

猴痘擴散20多國 冰山一角

自本月七日英國出現非洲以外首例猴痘病例後,猴痘病毒在三周內擴散至廿多國,確診病例近兩百人。世界衛生組織(WHO)官員廿七...

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。