快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

索馬利亞首都汽車爆炸案釀8死 青年黨宣稱犯案

索馬利亞首都摩加迪休今天發生一起威力強大的汽車爆炸案,目標是一個私家安全車隊。當地救護車服務主管表示,至少已有8人喪命。 法新社
索馬利亞首都摩加迪休今天發生一起威力強大的汽車爆炸案,目標是一個私家安全車隊。當地救護車服務主管表示,至少已有8人喪命。 法新社

索馬利亞首都摩加迪休今天發生一起威力強大的汽車爆炸案,目標是一個私家安全車隊。當地救護車服務主管表示,至少已有8人喪命。索國伊斯蘭聖戰士團體青年黨已宣稱犯案。

路透社報導,事發地點在摩加迪休(Mogadishu)通往機場的一條道路上。阿明救護車服務(AaminAmbulance)總幹事阿布德拉曼(AbdikadirAbdirahman)表示,爆炸鎖定駛經阿維西昂街(Avisione street)的一個車隊,當中包含防彈車。

法新社報導,目擊者指出,爆炸發生時,附近正好有一個護送外國人的私家安全車隊經過。青年黨(Al-Shabaab)則發布簡短聲明,表示他們的攻擊是鎖定「外國官員」。

阿布德拉曼告訴路透社,他們從現場運出8具遺體。地方政府安全官員阿布迪(Mohamed Abdi)則告訴法新社,這起爆炸案也對附近造成重大破壞。

目擊者努爾(Hassan Nur)說:「爆炸威力之大,道路附近的建築物和路過車輛大多受到破壞。」

摩加迪休居民奧斯曼(Mohamed Osman)則表示,事發時他正在附近一座清真寺內禱告,寺廟的屋頂和牆壁都受到爆炸威力衝擊。

他說:「當我走出清真寺時,看到好幾棟老房子倒塌,街上散布手腳等屍塊、毀壞的車輛、燒焦的嘟嘟車。所有這片混亂和人命喪失,都在一分鐘內發生,而我逃過一劫。」

青年黨與蓋達組織(al Qaeda)有關聯,經常發動持槍和炸彈攻擊,鎖定安全目標、政府官員和平民,目的為了推翻索馬利亞中央政府、在全國實施嚴格版本的伊斯蘭教法。

索馬利亞面臨重重困境,當地政治領袖數天前才達成協議,為延宕已久的選舉訂定新的時間表。

爆炸 青年 索馬利亞

延伸閱讀

不滿提分手...廚師持刀砍殺女友母親 二審殺人罪仍判15年

新竹男竊金牌還拉玄天上帝鬍鬚 警鎖定犯嫌全力查緝

台南發防疫計程車標示給車隊 避免民眾錯認成防疫缺口

影/陳柏惟車隊謝票跌落受傷 林靜儀:撞到頭需觀察

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。