快訊

宏碁董座陳俊聖自爆確診 靠吃「兩食物」抗疫

氣象局發布豪大雨特報 7縣市嚴防強降雨

今增59死新高「致死率還會上升」 陳時中:盼小於千分之一

加強現有疫苗不夠?世衛:應推出全新疫苗對抗新冠變種

世界衛生組織專家11日警告,重複接種原始新冠疫苗的加強劑量並不是對抗Omicron等新興變種的可行策略,並呼籲採用新的疫苗來更好地防止傳播。法新社
世界衛生組織專家11日警告,重複接種原始新冠疫苗的加強劑量並不是對抗Omicron等新興變種的可行策略,並呼籲採用新的疫苗來更好地防止傳播。法新社

世界衛生組織(WHO)專家11日警告,重複接種原始新冠疫苗的加強劑量並不是對抗Omicron等新興變種的可行策略,並呼籲採用新的疫苗來更好地防止傳播。

「南華早報」報導,世衛組織一個評估新冠疫苗性能的專家小組表示:隨著新病毒株的出現,提供現有新冠疫苗並不是對抗疫情的最佳方式,還補充說「在開發出新疫苗前,可能需要更新現有疫苗,以更好地針對如Omicron等新出現的新冠變種」。

同時小組也呼籲開發全新疫苗,表示「除了預防重症和死亡外,還需要且應該開發對預防感染和傳播具有重大影響的新冠疫苗,這將有助於降低『社區傳播』以及『對嚴格和廣泛的公共防疫措施的需求』」,最後還建議開發「能引發廣泛、強烈且持久的免疫反應的疫苗」,以減少對連續加強劑量的需求。

不過小組也坦言「我們仍需要更多關於疫苗有效性的數據,特別是針對住院、重症和死亡的數據,包括每個疫苗平台以及各種疫苗劑量的數據」。據世衛組織稱,目前全球共有331種候選疫苗處於開發中。

據法新社統計,迄今為止全球至少219個地區一共接種超過80億劑新冠疫苗,但聯合國的數據指出,雖然高收入國家有超過67%的人至少接種一劑疫苗,低收入國家卻只有不到11%的人施打。

新冠疫苗 Omicron 疫情

延伸閱讀

快打疫苗!加拿大魁北克要對未接種者徵收「健康稅」

陳秀熙:台灣若日打20萬劑疫苗 疫情估2月初受控

協助至少45人假裝打疫苗!義大利男護士被捕 

苦等打三劑引民怨 議員轟柯文哲:疫苗量能六都吊車尾

相關新聞

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

烏克蘭事件不能在亞洲重演 坎伯透露東協峰會將談台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)表示,即將舉行的東協峰會將談到各種議題包含台海;美國將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。