快訊

澤倫斯基控俄國 對札波羅熱電廠採取核子恐怖行動

把「在明哥」植入青瓦台!南韓總統候選人提健保治禿髮

南韓執政黨、共同民主黨的總統候選人李在明,攝於4日。美聯社
南韓執政黨、共同民主黨的總統候選人李在明,攝於4日。美聯社

美聯社6日報導,南韓執政黨、共同民主黨的總統候選人李在明並沒有掉髮的困擾,但他近日提出力爭政府為掉髮療程付費的主張,因此享有許多禿髮選民的支持。

南韓此前選舉多聚焦於北韓核子計畫、對美關係、醜聞與經濟問題。但自從李在明本周稍早公布此一提案後,掉髮便躍升為熱門選戰議題。

據報導,每5名南韓人中,就有1人苦於掉髮,但政府營運的保險計畫目前並未涵蓋老化及遺傳因素相關的掉髮治療。李在明5日告訴記者,他認為頭髮再生療程應納入其中,並在臉書寫道,「拜託,讓我們知道您在掉髮治療期間有什麼不便,及有什麼必須反映到政策,我將提出一個完美的掉髮治療政策」。

李在明是一位直言不諱的進步派政治人物,部分批評者此前就稱他是危險的民粹分子,推動健保納入掉髮治療的政見就受到強烈抨擊。有報紙以社論抨擊,這不過是一個民粹主義驅使的拉票用競選承諾,還會導致國家保險計畫的財政穩定度惡化。

不過,禿髮民眾聚集的網路論壇與社群媒體充斥著力挺李在明政見的貼文。有網友寫道,「在明哥(Jae-myung bro),我愛您,我將把您植入青瓦台」,「總統先生閣下!您正首度在韓國給了禿頭人民新希望」。

南韓總統選舉訂於3月9日投票,南韓蓋洛普7日發布的民意調查顯示,李在明以36%領先最大在野黨、國民力量黨總統候選人尹錫悅的26%。

掉髮 南韓 健保

延伸閱讀

南韓最大在野黨鬧內鬨 提議彈劾黨魁李俊錫

台南重陽將發健保福利金1000元 逾24萬人受益

北韓疑試射導彈 日、韓緊張紛譴責

韓執政黨總統候選人李在明:在美中之間二選一很危險

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

「魔鬼詩篇」作者魯西迪 已拿掉呼吸器 可以說話了

因出版小說「魔鬼詩篇」(The Satanic Verses)而被伊朗當局懸賞刺殺數十年的英籍和美籍作家魯西迪( Sal...

安倍國葬擬依前例邀6000人參加 疫情發展成變數

日本政府日前決定為遭槍殺身亡的前首相安倍晉三舉行國葬,日媒報導,已知將比照前例邀約6000人出席。不過,日本目前正遭受第...

美譴責射彈、陸反制 美中摩擦風險上升

美國聯邦眾院議長裴洛西(前譯波洛西)訪台引發的風暴未歇,繼祭出對台全方位施壓和制裁後,北京昨天升高對美國的反制動作,宣布...

東協外長會議 聚焦波洛西訪台

美國聯邦眾議院議長波洛西旋風訪台引發北京當局強烈反彈,東協三日在柬埔寨首都金邊舉行外長會議,呼籲各方自制,以穩定台海局勢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。