南韓最大在野黨鬧內鬨 提議彈劾黨魁李俊錫

韓國最大在野黨國民力量黨(People Power Party)面臨黨內危機,總統候選人尹錫悅支持度不斷下滑,黨內議員今天舉行閉門大會,會中正式提議彈劾黨魁李俊錫。

韓國總統大選將於3月舉行,國民力量黨與現任總統文在寅所屬的執政黨共同民主黨(DemocraticParty)展開激烈角逐。

韓國前總統朴槿惠因貪腐被判有罪並服刑近5年後,去年底獲得特赦釋放,對於她所屬的國民力量黨是否會帶來變數,受各界矚目。

然而,國民力量黨近來危機不斷,推出的總統候選人、前檢察總長尹錫悅原本民調一路領先,但近來持續下滑,目前已落後共同民主黨候選人李在明。

「韓聯社」報導,黨內部分意見認為,李俊錫應該為民調下滑負責。

據多名消息人士透露,副議長秋慶鎬在會上表示,黨召開大會,要讓黨內煥然一新、重新出發,但黨魁的態度依舊沒有變化,現在需要決定是否讓黨魁下臺。隨後,議員太永浩提議是否就彈劾李俊錫進行不記名投票。

不過,黨內也有聲音認為,彈劾黨魁需要慎重考慮。雙方展開冗長討論。

新創企業家李俊錫畢業於美國哈佛大學,自2011年起擔任國民力量黨顧問,去年6月才以36歲之齡當選黨魁。

尹錫悅曾擔任朴槿惠閨密門案特檢組長,在2019年受文在寅任命為檢察長,但之後與法務部長秋美愛矛盾激化,去年3月表示「無法坐視韓國憲法精神與法治體制崩潰」,宣布請辭,卸任3個多月後宣布參選。

文在寅 南韓

延伸閱讀

未等冬奧落幕 北韓射今年第一彈

最終回新年談話 文在寅矢言推動兩韓外交突破

朴槿惠正式獲釋 僅剩警衛優遇

朴槿惠被特赦了!有人送花有人抗議 出獄後無家可歸

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

巴西大選 波索納洛挺進第2輪

近幾個月來連任之路始終被看衰的巴西總統波索納洛,二日讓四十年未嘗敗績的巴西民調機構步上美歐民調機構看走眼的後塵,以落後五...

賀錦麗訪韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

日本政府28日表示,北韓似乎發射一枚彈道飛彈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。