東京豐洲市場新春首拍 黑鮪魚400萬元結標

日本東京都豐洲市場今天舉行新春首度競標,來自青森縣大間港的211公斤重黑鮪魚,以1688萬日圓(約新台幣400萬元)結標,成交金額較去年減少396萬日圓。 法新社
日本東京都豐洲市場今天舉行新春首度競標,來自青森縣大間港的211公斤重黑鮪魚,以1688萬日圓(約新台幣400萬元)結標,成交金額較去年減少396萬日圓。 法新社

日本東京都豐洲市場今天舉行新春首度競標,來自青森縣大間港的211公斤重黑鮪魚,以1688萬日圓(約新台幣400萬元)結標,成交金額較去年減少396萬日圓。

日本「東京新聞」報導,今天清晨5時過後,在祝賀新春氛圍下開始今年新春鮪魚競標。從舊築地市場搬遷到豐洲市場後,豐洲市場每年都拍出高價。

例如2019年新春首度競標拍出3億3360萬日圓的史上最高紀錄,2020年也拍出1億9320萬日圓;不過,隨著COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情擴大,2021年新年首度競標只拍出2084萬日圓,今年更落到只剩1688萬日圓,研判可能跟疫情擴大造成外食需求低迷有關。

日本電視台報導,今天是疫情下第2次的新春首度競標,結標金額1688萬日圓,僅約2019年的約1/20。

捕獲這隻新年首拍最高價黑鮪魚的漁夫菊池一夫說,這是第一次捕獲拍出最高價的黑鮪魚,非常開心,希望大家盡情享用。

東京築地市場與豐洲市場拍出最高價的黑鮪魚,連續11年都來自大間港。

共同社中文網報導,得標的中盤商「山幸」社長山口幸隆說,「肥度和色澤都很棒。因疫情形勢嚴峻的餐飲業逐漸看到了一些前景,想把好消息帶給大家」。這條黑鮪魚將提供給經營壽司店等餐廳的餐飲集團。

黑鮪魚 日本

延伸閱讀

新安東京海上產險 新增五項新型專利

「TOKYO BANANA 」登台!經典香蕉蛋糕台灣也吃得到了

日本東京新年吃年糕19人噎住送醫 4名長者死亡

箱根驛傳 2022 全記錄/「史上最強兵團」去程回程皆稱霸

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

巴西大選 波索納洛挺進第2輪

近幾個月來連任之路始終被看衰的巴西總統波索納洛,二日讓四十年未嘗敗績的巴西民調機構步上美歐民調機構看走眼的後塵,以落後五...

賀錦麗訪韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

日本政府28日表示,北韓似乎發射一枚彈道飛彈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。