婆媳大戰開打? 英皇室迷直呼讓凱特當王后、不要卡蜜拉

凱特(中)是英國未來王后,可是婆婆卡蜜拉(右)可能搶先戴上后冠。(路透資料照片)
凱特(中)是英國未來王后,可是婆婆卡蜜拉(右)可能搶先戴上后冠。(路透資料照片)

2022年才展開,備受各方關注的英國皇室又充滿暗潮洶湧的氣氛,除了已經在美國扎根又不時隔海放砲的哈利王子與妻子梅根,持續是皇室人員頭痛根源外,伊莉莎白二世女王頒發嘉德勳章給媳婦卡蜜拉,更是外界議論紛紛的舉動,因為這就讓她成了極為尊貴的騎士團皇室成員之一,除女王和其子女外,只有卡蜜拉另一半查爾斯的長子威廉取得這身分,威廉之妻凱特都沒有,令人高度懷疑這是為日後查爾斯登基繼位、卡蜜拉順理成章成為英國王后在預先鋪路,讓凱特的粉絲直呼不可。

卡蜜拉與凱特這對婆媳,給英國民眾截然不同的觀感,凱特向來被視為「皇室好媳婦」、「英倫玫瑰」,而卡蜜拉則是「破壞黛安娜王妃婚姻的狐狸精」 ,由於有太多人不樂意見到她有美滿的結果,她在嫁給查爾斯時還被要求接受日後查爾斯成為國王,她只能被稱為「伴妃」,永遠不能當王后,許多民眾心目中英國王后本該是黛安娜,絕對不該由讓黛安娜婚變的罪魁禍首卡蜜拉搶走這個榮銜,甚至因為討厭卡蜜拉的人太多,一度出現「威廉取代父親登基」的呼聲。

近年來卡蜜拉看似逐漸被英國民眾接受,至少目前英國皇室中,哈利與梅根、捲入性醜聞的查爾斯之弟安德魯王子,都比卡蜜拉更被多數皇室迷厭惡,哪知道在女王頒發勳章之後,凱特迷仍然在網上稱她才最該成為新的英國王后,說她看起來像是個好人,暗諷卡蜜拉眾所皆知的惡女形象。另方面,也有人挺查爾斯和卡蜜拉先登上國王、王后之位,接著才輪到威廉和凱特。

向來最愛煽風點火的八卦刊物,可逮到良機,之前他們就在猛炒卡蜜拉與凱特婆媳為搶先登上后座、私下明爭暗鬥,或是說卡蜜拉就像當年鬥走黛安娜一樣,把目標對準凱特,有如肥皂劇裡的心機惡婆婆,儘管查爾斯被她弄得服服貼貼、一定會為她設法掃除一切封后的障礙,要是威廉半路殺出,就得看著后冠落入凱特手中。固然根據英國律法,威廉不能跳過查爾斯先登基,但外界言之鑿鑿,難免彼此心中都留下芥蒂,凱特想與卡蜜拉相安無事,可得運用更多智慧。

相較之下,卡蜜拉可能要慶幸留在英國的未來王后是凱特而不是之前才被稱是「皇室最聰明成員」的梅根,梅根勇於爭取自己要的,又有在好萊塢打滾過的謀略,絕對比凱特更難對付。但梅根與哈利落腳美國已久,王位之爭他們早就沒有參戰的資格,最多只能公開批評皇室運作的不合理消氣,造成不了真正的影響,而查爾斯也在2021年生活回顧短片中,完全將哈利、梅根撇除,看來彼此的冷淡關係,一點也沒好轉。

哈利與梅根幾乎可算是英國王位繼承之戰的局外人。(路透資料照片)
哈利與梅根幾乎可算是英國王位繼承之戰的局外人。(路透資料照片)
伊莉莎白二世女王(左起)對於查爾斯、卡蜜拉與威廉、凱特的接班規劃,深受各方關注。(路透資料照片)
伊莉莎白二世女王(左起)對於查爾斯、卡蜜拉與威廉、凱特的接班規劃,深受各方關注。(路透資料照片)

英國 皇室 梅根

延伸閱讀

凱特的王后夢出現程咬金?心機婆婆搶先得到女王提拔

凱特不和梅根比?40歲生日不搞大場面、會低調度過

不敢廢哈利皇室頭銜 女王、查爾斯、威廉有苦難言?

哈利、梅根首度曝光愛女莉莉的模樣!女王也沒見過本人

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。