快訊

算不算凶宅?艾成7樓墜落捷運出口亡 專家教你這樣判斷

雨炸高雄這條路開車宛如「陸上行舟」 網譏:黃河支流

中職/林哲瑄回來了!穿整套球衣「很想回到球場」

巴西外交部拒阿根廷援助洪災 地方首長反彈

巴西巴伊亞州(Bahia)南部洪災急需救援,但聯邦政府拒絕接受阿根廷的人道援助,巴伊亞州長柯斯塔通過社群網路宣布,該州將直接接受幫助,無須透過外交部獲得援助。

柯斯塔(Rui Costa)今天通過社群媒體說:「儘管聯邦政府拒絕,阿根廷仍向受降雨影響的巴伊亞城鎮提供人道援助,巴伊亞將直接接受任何形式的幫助,無須通過巴西外交部。

柯斯塔說:「我們正在努力重建被毀壞的城市和房屋,集眾人之力將加快重建速度,所以此時的任何幫助都受歡迎。」

根據巴伊亞州政府,阿根廷將派遣10名水利、衛生、後勤和提供災民心理社會支持的專業人員進行協助。

巴西媒體轉述外交部發給阿根廷大使館的文件內容指出,聯邦政府的人力和財政資源充足,有2億巴西幣(約新台幣9.9億元)儲備應對緊急情況。

實際上,這2億元是巴西政府公布的一項臨時措施,用於重建各州遭受風暴破壞的道路,其中8000萬元將分配給巴伊亞州。

目前正在巴西南部聖卡塔里納州(Santa Catarina)度假的巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)今天在社群媒體發文說:「目前巴西不需要阿根廷提供的幫助,因為巴西三軍已與民防部門協調向受災地區提供此類援助。」

但波索納洛指出,聯邦政府對國際援助和捐贈持開放態度,例如外交部29日接受日本國際協力機構(JICA)捐贈的帳篷、墊子、毯子、塑料布、水箱和淨水器,這些物資將通過空運抵達巴伊亞。

到目前為止,暴風雨已在巴伊亞136個城市造成近70萬人受災,至少24人死亡,9萬多人流離失所,房屋和道路被河流洪水摧毀。根據巴伊亞州政府,這是該州過去32年來在12月的最高累積降雨量。

巴西 阿根廷 外交部

延伸閱讀

美法德英外長聲援立陶宛 外交部譽最佳民主示範

巴西東北部洪水後 氣象預報東南部暴風雨

巴西部長大力救援巴伊亞洪災區 總統卻在度假釣魚

巴西巴伊亞南部暴雨釀洪患 20死、數萬人流離失所

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

美印中角力 解放軍測量船達陣

隸屬中共人民解放軍戰略支援部隊的測量船「遠望五號」,十六日駛入斯里蘭卡第二大港赫班托達。華府與新德里曾表達關切甚至施壓,...

「魔鬼詩篇」作者魯西迪 已拿掉呼吸器 可以說話了

因出版小說「魔鬼詩篇」(The Satanic Verses)而被伊朗當局懸賞刺殺數十年的英籍和美籍作家魯西迪( Sal...

安倍國葬擬依前例邀6000人參加 疫情發展成變數

日本政府日前決定為遭槍殺身亡的前首相安倍晉三舉行國葬,日媒報導,已知將比照前例邀約6000人出席。不過,日本目前正遭受第...

美譴責射彈、陸反制 美中摩擦風險上升

美國聯邦眾院議長裴洛西(前譯波洛西)訪台引發的風暴未歇,繼祭出對台全方位施壓和制裁後,北京昨天升高對美國的反制動作,宣布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。