快訊

大學社群「N字」歧視言論滿天飛 外籍生輔導機制難尋

以色列爆發禽流感疫情 逾2千隻野生鶴染疫致死

以色列自然公園管理局今天表示,以色列北部的保育區爆發禽流感疫情,超過2000隻野生鶴染疫致死,可說是相當罕見。

法新社報導,以色列自然公園管理局(Israel Natureand Parks Authority)的專家哈特梭夫(Ohad Hatsofe)表示,除了2000隻野生鶴染疫致死,據信另有1萬隻可能染疫。

自然公園管理局資深科學家納維(Uri Naveh)指出,以色列每年爆發禽流感疫情,不過今年比以往更嚴重,並說野生鶴死亡的數量相當「不尋常」。

每年自10月起,約莫10萬隻野生鶴來到以色列,大多數棲息在胡拉谷(Hula Valley),這是牠們遷徙至非洲途中的重要中停點。

據估計,當地仍有超過4萬隻的野生鶴。

以色列農業部說,北部若干養雞場已發現H5N1禽流感病毒,並已下令暫停販售來自染疫養雞場的雞蛋。

雖然病毒H5N1罕見人傳人,不過並非沒有前例,根據世界衛生組織(WHO)指出,自2003年以來,超過450人因感染H5N1喪命,主要是在印尼、埃及與越南。

以色列 禽流感 疫情

延伸閱讀

Omicron攪亂聖誕 以色列鎖國讓「聖地」伯利恆好冷清

義大利新增5萬4762人染疫 連續第3天創新高紀錄

防彈少年團又有兩成員確診!公司證實RM、Jin接連染疫

回應美國籲與以色列關係正常化 印尼:支持巴勒斯坦

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

健康拉警報?普亭被爆摔下樓梯「尾椎著地」 還衍生出這毛病

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)上月30日不慎跌下樓梯且不自覺排遺,健康問題再受關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。