平安夜大屠殺 緬甸小鎮含婦孺逾30人被燒成焦屍

緬甸軍政府25日在普盧索鎮附近與當地戰士發生衝突,今天出現在社群媒體的照片顯示,東部克耶邦(Kayah State)普盧索鎮(Hpruso)一條公路上有兩輛燒毀的卡車和一輛汽車。法新社
緬甸軍政府25日在普盧索鎮附近與當地戰士發生衝突,今天出現在社群媒體的照片顯示,東部克耶邦(Kayah State)普盧索鎮(Hpruso)一條公路上有兩輛燒毀的卡車和一輛汽車。法新社

緬甸東部一座城鎮疑似發生屠殺,包含婦女兒童在內的30多具遺體被人燒得焦黑,拯救兒童基金會2名成員也下落不明。觀察組織和當地媒體表示,攻擊事件是由軍政府部隊所為。

法新社報導,緬甸軍方今年2月發動政變,全國迄今動盪不安,據當地觀察團體說法,有超過1300人在軍政府鎮壓行動中喪命。

為抵抗軍政府,「人民防衛部隊」(People'sDefence Forces)在全國各地如雨後春筍般湧現,讓軍方陷入無止境的血腥衝突與報復之中。

今天出現在社群媒體的照片顯示,東部克耶邦(Kayah State)普盧索鎮(Hpruso)一條公路上有兩輛燒毀的卡車和一輛汽車,車內有多具燒焦遺體。

發現這幾輛車的是當地人民防衛部隊。他們表示,根據他們聽到的消息,軍政府前一天在普盧索鎮附近與當地戰士發生衝突,隨後有多輛軍用車停靠當地。

人民防衛部隊成員以匿名方式向法新社表示:「我們今晨前往當地一探究竟,發現有2輛卡車裡有焦黑遺體,一共27具。」

另一名不願具名的目擊者則說:「我們發現27個顱骨。卡車上有其他遺骸,但都燒成碎片,實在難以計算。」

觀察組織「緬甸見證」(Myanmar Witness)表示,經查核,當地媒體和抗議人士說法無誤,即「包括婦孺內的35人於12月24日在普盧索鎮遭軍方焚燒殺害」。

拯救兒童基金會(Save the Children)今晚表示,旗下2名緬甸工作人員遭到牽連,至今下落不明,但這兩人的「私人車輛證實遭到攻擊、被火燒毀」。

拯救兒童基金會透過聲明表示,這兩名人員當時剛執行完人道工作,正在返家的路上。這起事件已使得基金會暫停多個地區的任務。

執行長艾辛(Inger Ashing)說:「有人針對無辜平民和我們工作人員發動暴力行為,讓我們深感震驚。拯救兒童基金會員工是致力奉獻的人道主義者,支持緬甸各地數以百萬計有需要的兒童。」

今年10月時,拯救兒童基金會位於西部丹郎鎮(Thantlang)的辦公室,也在反抗人士與軍政府的衝突之中遭軍政府的砲火摧毀,另有數十間房屋被夷為平地。

緬甸軍政府先前的說法則是,他們的軍隊昨天在普盧索鎮試圖攔下7輛駕駛方式「可疑」的車輛,隨後遭到攻擊。

軍政府發言人紹敏通(Zaw Min Tun)向法新社表示,軍隊在接下來的衝突中擊斃一些人,不過並未提供細節。

緬甸

延伸閱讀

平安夜傳愛!僑泰愛心園遊會敬老又做公益獲好評

平安夜誤搭公車到梨山 6度低溫...男僅穿薄外套狂發抖

平安夜驚傳憾事!女大生墜樓送醫搶救不治 警調查釐清

曾批「部隊鎮壓如天安門」 緬甸主教與敏昂萊歡喜切蛋糕挨轟

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

賀錦麗訪韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

日本政府28日表示,北韓似乎發射一枚彈道飛彈。

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

英國女王伊麗莎白二世本月8日逝世,新任國王查理三世繼位後,英國王室官網也更新成員名單,出走王室的哈利王子與妻子梅根「遭降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。