快訊

馬斯克認兩岸衝突不可避免 建議把台灣變成大陸特別行政區

印尼空軍放棄購買蘇愷35 將考慮美法戰機

印尼空軍司令法賈爾指出,印尼將放棄向俄羅斯購買蘇愷35戰機,程序耗時、預算、恐遭美國制裁都是原因,目前考慮購買的是美國的多用途戰機F-15EX、法國的飆風戰機(Rafale)。

印尼羅盤報(Kompas)報導,法賈爾(FadjarPrasetyo)昨天說,空軍將添購美國波音的F-15EX或法國達梭(Dassault Aviation)的飆風戰機;最多添置3個中隊,一個中隊12架至24架,但他未說明,要購買兩種戰機,或在兩者間選擇。

美國國會出資的東南亞新聞網BenarNews昨天報導,印尼2018年與俄羅斯簽訂購買11架蘇愷35(Su-35)戰機的以物易物協議,價值11.4億美元(約新台幣316.7億元),印尼將以等值的棕櫚原油、橡膠和咖啡等交換。

綜合印尼媒體報導,法賈爾指出,印尼不再有意購買蘇愷35戰機,因為購買程序曠日耗時,擔心遭美國制裁,也考慮到空軍的預算。

美國在2017年制定「以制裁反制美國敵人法案」(Countering America's Adversaries Through Sanctions Act,CAATSA)。根據該法,與北韓、伊朗或俄羅斯進行重大軍事裝備交易的國家可能會受到美國制裁。

印尼在今年稍早時表示,打算買8架F-15EX,也在6月與法國達梭公司簽訂購買36架飆風戰機的意向書。法賈爾指出,飆風戰機受到很多國家青睞,阿拉伯聯合大公國(United Arab Emirates)不久前才買80架飆風戰機。

法賈爾說,如果很快敲定購買F-15EX的協議,2027年可以交貨。

BenarNews報導,除了F-15EX、飆風戰機,印尼將購買15架美國洛克希德馬丁的超級大力神運輸機(C-130J Hercules)、歐洲製造商空中巴士(Airbus)的A330多功能運輸加油機(MRTT),近期也向空中巴士購置2架A400M運輸機。

戰機 印尼 美國

延伸閱讀

首家印尼銀行登台 低調開業

空軍3架「勇鷹號」台東志航基地衝場 慶賀勇鷹交機!

滯留印尼難民自殘陳情遭慘打 籲收容國加快安置

杜絕虐待動物 印尼國會副議長承諾制定動保法

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

兩韓軍機對峙 僵持1小時

朝鮮半島風雲再起!北韓六日早上再度試射飛彈,韓美日當天則在南韓東部公海海域聯合實施反潛演習,反制北韓挑釁。不料,北韓當天...

北韓12架戰機和轟炸機升空 南韓出動30架軍機反制

韓聯社報導,北韓於當地時間今天下午2時左右派遣12架軍機升空,在韓軍特別監視區附近示威飛行,南韓出動30架軍機因應

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。