快訊

國安局長訪泰被曝光 陳明通:泰方說明 華為監視器涉重嫌

疫情略升溫 行政院:邊境開放、0+7政策13日上路不變

台灣虎航官網又卡住 上午10點開賣1010元特價機票 民眾瘋搶

中東情勢緊張 伊朗演習試射彈道與巡弋飛彈

以色列揚言攻擊伊朗核設施,造成波灣地區緊張局勢加劇之際,伊朗國營電視台報導,革命衛隊今天在波斯灣軍演時發射彈道飛彈與巡弋飛彈。

伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)指揮官沙拉米(Hossein Salami)告訴國營電視台:「使用彈道飛彈對革命衛隊海軍來說是個新概念…(在演習中)他們以100%命中率精準擊中目標。」

據伊朗媒體報導,在這場20日開始的5天演習中,革命衛隊還同時發射5枚巡弋飛彈,並測試可各攻擊2個目標的武裝無人機。

伊朗宣稱其彈道飛彈射程可達2000公里,能到達死敵以色列和美國在區域內的基地。

伊朗當局昨天警告,將針對以色列的任何敵對舉動做出「毀滅性」回應,並堅稱其核子計畫是和平性質。

以色列一直強烈反對世界強權恢復2015年與伊朗達成的核協議。以國領導人長久以來一直揚言,倘若該國認定外交手段無法遏阻伊朗發展核武,就會逕行採取軍事行動對付伊朗。

一般認為,以色列是唯一擁有核武的中東國家。

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

北韓飛彈越日本上空 美日韓急電譴責

北韓四日上午七點廿三分左右發射一枚中長程彈道飛彈(IRBM)並越過北海道青森縣上空,迫使日本政府發布空襲警報

巴西大選 波索納洛挺進第2輪

近幾個月來連任之路始終被看衰的巴西總統波索納洛,二日讓四十年未嘗敗績的巴西民調機構步上美歐民調機構看走眼的後塵,以落後五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。