快訊

整學期體育課都跳繩 家長盼重啟教師評鑑 民代建議鼓勵機制

口罩放寬確定要解除了!蘇貞昌:時機待指揮中心統一公佈

張蘭靠狂轟大S爽賺2.5億 「每日直播長達10小時」背後原因曝光 

拚連任? 法國總統馬克宏低頭為疫情決策認錯

法國總統馬克宏。法新社
法國總統馬克宏。法新社

法國總統馬克宏尚未正式宣布明年4月競選連任,迴避回答所有相關問題,但路透稱他實際上已開始競選。馬克宏在15日訪談中特別承認疫情決策錯誤,及態度過於刻薄,並稱已從錯誤中學習,決心持續改革法國,提升形象。

馬克宏面臨反對派挑戰日益增強,加上言語尖刻又高高在上的行事風格,使許多選民感到不滿並消耗他的人氣,可能會是他連任的重大障礙。

馬克宏表示,新冠疫情和他的決策錯誤使他自慚形穢,並從中學到很多。他在法國電視一台國電視一台(TF1),及其旗下新聞台(LCI)15日播出的訪談中表示,「我從疫情中學到一些東西,並對一些事物比過去更有意識」,例如法國醫院需要協助。

儘管民調長久以來顯示,馬克宏能輕鬆成功連任法國總統,但現在選情似乎比較不明。馬克宏15日極力表示,自己已從錯誤中學習。

一名年輕失業男子2018年9月在法國總統府愛麗舍宮開放參觀時,向馬克宏表示,他寄給市政廳履歷和求職信,但都石沉大海。馬克宏建議他,從人力需求高的餐飲或建築業下手,說自己可能過個馬路並詢問一下就能幫男子找到工作。許多法國民眾批評,馬克宏這番言論缺乏同理心又無知。

馬克宏表示:「我有時態度很刻薄,我已了解如果對每個人沒有極大的尊重,就無法改變事情。我曾經犯過錯嗎?當然,我犯過很多錯。」

馬克宏也在訪談中表示,他一如既往下定決心,持續改革法國。

馬克宏 法國 疫情

延伸閱讀

馬克宏會德總理蕭茲 樂見歐洲自主理念近

馬克宏:外交抵制冬奧僅「象徵意義」 法國不跟進

不能放任阿富汗 歐盟將組外交團訪察

馬克宏到訪…阿聯購80架戰機 花150億美元鞏固兩國關係

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。