快訊

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

印度空軍直升機墜機 機上國防參謀長生死未卜

印度空軍一架Mi-17V5直升機8日下午在南部的塔米爾納德邦遇到意外墜機,據IAF官方發布消息,機上乘客之一是印度國防參謀長拉瓦特上將。畫面翻攝:Timesofindia.Indiatimes.com
印度空軍一架Mi-17V5直升機8日下午在南部的塔米爾納德邦遇到意外墜機,據IAF官方發布消息,機上乘客之一是印度國防參謀長拉瓦特上將。畫面翻攝:Timesofindia.Indiatimes.com

CNN報導,印度空軍(IAF)一架Mi-17V5直升機8日下午在南部的塔米爾納德邦(Tamil Nadu)遇到意外墜機。據IAF官方發布消息,機上乘客之一是印度國防參謀長拉瓦特上將(General Bipin Rawat)。

據報導,拉瓦特上將夫人也在機上,墜機原因與機上其他乘客細節目前還不清楚,全印電視台(Doordarshan)指目前已有3人獲救與送往醫院。

IAF表示,「已下令調查以查明意外原因」。

【中央社/新德里8日綜合外電報導】

印度空軍表示,國防參謀長拉瓦特(Bipin Rawat)搭乘的一架直升機今天在南部坦米爾那都省(Tamil Nadu)墜毀。

印度空軍在推特上宣布,拉瓦特搭乘的一架俄製Mi-17V5直升機,「今天在坦米爾那都省喬奧諾奧爾(Coonoor)附近發生事故。」

現年63歲的拉瓦特是印度第一任國防參謀長,該職位於2019年創設,拉瓦特也被認為與印度總理莫迪(Narendra Modi)關係密切。

一名高階軍官告訴法新社,拉瓦特與夫人都在機上,還有其他軍官隨行,一行人正準備前往防務人員學院(Defence Services Staff College)。

「印度快報」(The Indian Express)報導,機上共有9人。印度新聞頻道播放的影片顯示,在學院附近尼爾吉利斯縣(Nilgiris)茂密森林中,墜機現場可見殘骸起火燃燒。

據媒體報導,這架直升機於今天下午從蘇魯爾空軍基地(Sulur Air Force Station)起飛,部分乘客已被送往醫院治療。

印度 墜機 直升機

延伸閱讀

跳脫以往MPV樣貌 大改款Kia Carens預告強勢回歸!

劍翔無人機「類哈比」 空軍:反幅射威懾效果重要武器

印度農民挖到13克拉鑽石 一夕成為百萬富翁

莫迪普亭峰會 印度俄羅斯簽署28項協定

相關新聞

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

5G訊號是否干擾飛安 六大問題一次看

針對美國電信巨擘AT&T和威瑞森(Verizon)明天即將推出5G服務,美國各大客運、貨運航空公司執行長這星期已示警,說...

俄將偕白俄軍演 烏三面受敵

俄羅斯最近動作頻頻,釋放即將入侵烏克蘭的訊息。紐約時報報導,在俄國與西方進行密集外交的前一周,俄國已開始撤離駐烏克蘭首都...

瓜地馬拉尋求改善與美關係 遊說費用台灣買單

海外遊說紀錄顯示,瓜地馬拉以90萬美元(約新台幣2500萬元)雇用美國前總統川普的重要支持者,尋求左右美國官員,而這份罕...

俄特工潛入烏? 美18套劇本因應

結束與俄羅斯密集外交周後,美國國防部發言人柯比十四日表示,情報顯示莫斯科安排一批秘密特工,在烏克蘭東部執行「偽旗行動」(...

人權問題引爭議…北京冬奧遭外交抵制 各國立場主張一次看

北京冬季奧運2月4日將揭幕,美國去年底宣布外交抵制,澳洲、英國與加拿大等國隨即跟進。德國、日本等國雖不願用外交抵制的字眼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。