快訊

豪雨特報慎防劇烈天氣 吳德榮:明天傍晚起明顯好轉

緬甸軍卡追撞抗議民眾 至少3人重傷

反軍政府統治的緬甸民眾,今天在商業大城仰光示威抗議,目擊者及號召抗爭的組織表示,一輛軍卡衝撞和平遊行的人群,據當地媒體報導,至少3人重傷送醫。

美聯社報導,緬甸軍政府今年2月1日發動政變,文人政府領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)被罷黜並且被控涉及10多項刑案,首案將在6日宣判,因此仰光今天至少爆發3起示威抗爭,造成3傷的是其中之一,其他地區也爆發類似的示威抗議。

上傳至社群媒體的一段影音顯示,一輛高速行駛的小軍卡追撞示威民眾,10多名民眾紛紛竄逃,畫面當中收錄群眾喊叫:「有車…救命!撞到孩子了…噢!…死了…跑,快跑!」

一名目擊者告訴美聯社,他所在的街頭,抗議民眾不過才遊行了2分鐘,一輛軍卡就追撞他們,以致3人動也不動倒在路邊。

這位目擊者說,隨後大約5名武裝士兵跳下車並追逐抗議民眾,同時開火又逮捕被軍卡追撞的年輕人,至少10人被捕。

一名當地的緊急救難隊員表示,這起追撞造成20初頭的兩男1女身受重傷,送往軍醫院救治。

緬甸國營電視台報導,11名抗議民眾被捕,當中3人傷勢嚴重。

發動抗爭的組織「仰光人民罷工」(YangonPeople's Strike)表示,大約30人參與今天的街頭遊行,媒體上傳網路的影音顯示,抗議民眾手持翁山蘇姬的畫像,並且高喊立即釋放這位被囚禁的文人政府領袖。

策動這起示威的成員說,他們發動類似的抗議就是要號召當地民眾站出來反軍政府。

緬甸援助政治犯協會(Assistance Association forPolitical Prisoners)表示,自從軍方掌權以來,安全部隊先前也曾駕車攻擊抗議民眾,他們還無限制開火,約莫1300名民眾喪命。

緬甸 仰光 翁山蘇姬

延伸閱讀

目睹愛犬遭追撞「血濺了她全身」 林可彤崩潰:牠死在我懷裡

國道死亡車禍 肇事原因全因追撞 占比高達45%!

戰鬥就在舞台下:緬甸演藝圈「犧牲拚自由」的無悔證詞

疑未注意車前動態 20歲男騎士追撞大貨車送醫不治

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。