快訊

奉命到下個前進指揮所 王必勝親吐下一步動向「確診不會少」

圓山飯店女廚師確診「Ct值僅13」 指揮中心證實了

印尼塞梅魯火山噴發 至少1死41傷數千居民逃離

印尼東爪哇省塞梅魯火山4日噴發,造成至少1人死亡和41人嚴重灼傷,附近數千名民眾被迫緊急逃離。    新華社 新華社
印尼東爪哇省塞梅魯火山4日噴發,造成至少1人死亡和41人嚴重灼傷,附近數千名民眾被迫緊急逃離。 新華社 新華社

印尼東爪哇省(East Java)塞梅魯火山(Mount Semeru)暌違近1年於4日下午再度噴發,造成至少1人死亡和41人嚴重灼傷,附近數千名民眾被迫緊急逃離。

當局表示,有2人據報失蹤,另有8人受困在一棟建築物內。在家園被火山灰和熔岩摧毀後,東瓜哇省盧馬姜縣(Lumajang)的Curah Kerobokan村遭重創,超過300戶家庭在臨時收容所避難。

地方當局表示,由於冷熔岩和火山灰抵達居住社區,其他鄰近村莊居民倉皇逃離。

救難人員歷經一小時搜索後,在Curah Kerobokan村找到一具遺體。

盧馬姜縣副縣長馬斯達爾(Indah Masdar)表示,有41人遭熾熱岩漿嚴重灼傷,有兩名傷者是懷孕婦女。她又說,由於冷熔岩流摧毀一座橋樑,盧馬姜縣的聯外交通中斷。

印尼國家災害應變總署表示,它已派遣一支救援團隊前往協助臨時避難所的災民,但火山灰形成的濃厚碎屑阻止他們抵達目的地。

印尼氣象氣候暨地球物理局(BMKG)公布的影片顯示,海拔3676公尺的塞梅魯火山於當地時間4日下午3時噴發後,包括數十名小孩在內的居民慌張逃難。噴煙直竄至1萬2000公尺高空,熔岩往下流至距火山口500公尺以外遠處。

印尼 孕婦

延伸閱讀

煙塵直衝高空!印尼東爪哇火山噴發 居民急撤離傳至少一死

羽球年終賽/印尼球王組合退丹麥 攜手麟洋配晉級4強

羽球/我國史上第一人 戴資穎獲BWF最佳女運動員

印尼:即日起所有入境國際旅客必須強制隔離10天

相關新聞

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

5G訊號是否干擾飛安 六大問題一次看

針對美國電信巨擘AT&T和威瑞森(Verizon)明天即將推出5G服務,美國各大客運、貨運航空公司執行長這星期已示警,說...

俄將偕白俄軍演 烏三面受敵

俄羅斯最近動作頻頻,釋放即將入侵烏克蘭的訊息。紐約時報報導,在俄國與西方進行密集外交的前一周,俄國已開始撤離駐烏克蘭首都...

瓜地馬拉尋求改善與美關係 遊說費用台灣買單

海外遊說紀錄顯示,瓜地馬拉以90萬美元(約新台幣2500萬元)雇用美國前總統川普的重要支持者,尋求左右美國官員,而這份罕...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。