快訊

獨/勞退基金內線買KY股 統一經理人約速食店收賄千萬

皇室成員卻淪英國人的眼中釘 專欄作家狠戳梅根「天真幻想」

梅根習慣對自己有意見的議題就要攤開來講,不得英皇室成員和英國人的歡心。(路透資料照片)
梅根習慣對自己有意見的議題就要攤開來講,不得英皇室成員和英國人的歡心。(路透資料照片)

英國哈利王子之妻梅根在3年多前嫁入皇室時,一度也被許多民眾喜愛,期待她為皇室帶來一番新氣象,結果蜜月期超短暫,半年不到英國已有梅根在婚禮前氣哭嫂嫂凱特的傳言,隔年一月她丈夫哈利主動發表要卸下皇室重要成員身分、到美國展開新生活,梅根自此變成大多數英國人的眼中釘,在3月與哈利接受歐普拉電視專訪揭露皇室內部不合時宜的運作模式等種種陋習後,更被英國廣大民眾視為在貶低他們的傳統、對梅根更是恨之入骨。

BBC最近播出的新紀錄片「王子們與媒體」(直譯)中,梅根死對頭之一英國「每日郵報」旗下的專欄亞曼達普拉特諷刺道:「對一個聰明的女人如她來說,除非是天真到極點,才會以為加入了像皇室這樣的家庭,還能有暢所欲言和隨心所欲的自由。」人際關係專家尼爾威爾基稍早曾經點破梅根的問題,在於她對皇室成員與他們的人員來說,實在太愛對外大鳴大放,讓他們感到困擾,避之唯恐不及,對她的態度自然也熱切不起來。

在該紀錄片中,另一位受訪的專欄作家和媒體代表瑞秋強生透露出更難堪的事實,那就是英國至今仍然非常重父權體制,以及階級畫分,梅根看到有問題就要點出來的作風,對皇室和英國民眾來說,簡直就是意見太多、很難搞、很麻煩。相較之下,凱特總是被形容成高雅得體的「英倫玫瑰」,總是知道怎麼樣的場面講什麼樣的話會最不讓皇室傷腦筋,因此演說中很少觸及政治,也不常對外開砲,甚至甘於按照皇室寫好的講稿短短發表完就退場,話題也都非常安全。梅根就是會講到種族的歧見,或是貧富差異的問題,或者是女權提升之類的,在英國人心目中「很刺耳」更讓皇室不喜歡的議題。

凱特很少大鳴大放,也乖乖配合照講稿發表一些安全、無爭議的內容,英國上下都認為這樣優雅得體。(路透資料照片)
凱特很少大鳴大放,也乖乖配合照講稿發表一些安全、無爭議的內容,英國上下都認為這樣優雅得體。(路透資料照片)

英國 梅根馬克爾

延伸閱讀

梅根與哈利該緊張了?威廉與凱特可能出巡美國搶人氣!

英國女王手「雙手發紫」健康引疑慮 梅根卻在美國學貓叫

梅根上「艾倫秀」全無形象 奶瓶吸奶還直呼胸部愛辣醬

梅根慘了?異母姊姊揚言告她誹謗 更多私密簡訊大曝光

相關新聞

強生:陸軍機擾台 無益區域穩定

英國首相強生廿六日表示,中國大陸軍機侵擾台灣西南防空識別區,無益於此區域的和平與穩定。

將更改台灣代表處名稱?立陶宛外長重申:沒有這計畫

路透社昨天報導,為降低與中國的緊張態勢,立陶宛外長藍斯柏吉斯曾考慮請台灣方面調整駐立陶宛代表處的「中文」名稱。藍斯柏吉斯...

東南亞首國!泰國立法「允許民眾在家種植醫療用大麻」

泰國毒品管制委員會25日表示「將從毒品名單中刪除大麻」,同時為允許民眾在家中種植大麻鋪路。

美日軍演/美F-35C戰機降落航母失敗 飛行員等7人受傷

美國和日本目前正在南海舉行聯合演習,美國海軍表示,一架F-35C匿蹤戰機24日降落「卡爾文森號」(USS Carl Vi...

烏克蘭戰雲密布 美英撤使館人員 北約增兵

由於俄國對烏克蘭的軍事威脅升高,美國廿三日下令駐烏克蘭基輔大使館人員的家屬離境,非必要人員也可自願撤離,並呼籲當地美國人...

俄烏要開戰?美擬撤館撤僑

烏克蘭與俄羅斯邊境情勢緊繃,美國廣播公司(ABC)等媒體引述消息人士指出,美國國務院已下令部分美國駐烏大使館官員及家屬立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。