快訊

校門口突現巴士...高雄國中生確診 衛生局匡列34人隔離

金正恩瘦身有成主持會議 還派人把「脫北者」裝麻袋抓回國

北韓國家領導人金正恩前一天主持會議,強調2022年要「繼續展開不亞於今年的龐大鬥爭」。另據脫北者經營的網媒掌握消息指出,北韓特工完成他在10月親自下達的「抓到民族叛徒」命令。路透/KRT
北韓國家領導人金正恩前一天主持會議,強調2022年要「繼續展開不亞於今年的龐大鬥爭」。另據脫北者經營的網媒掌握消息指出,北韓特工完成他在10月親自下達的「抓到民族叛徒」命令。路透/KRT

北韓官媒朝中社2日報導,北韓國家領導人金正恩前一天主持會議,強調2022年要「繼續展開不亞於今年的龐大鬥爭」。另據脫北者經營的網媒掌握消息指出,北韓特務完成他在10月親自下達的「抓到民族叛徒」命令,將下藥迷昏邊境衛兵後逃往中國大陸的一家4口逮回國。

據指出,金正恩1日主持北韓勞動黨第八屆中央委員會第五次政治局會議,距離他前一次公開行程相隔已有16天。從朝中社最新釋出畫面與南韓媒體合成影像可發現,金正恩仍持續減重,跟今年1月相比消瘦很多,已不復見臉龐胖到眼鏡架「擠出肉」的情況。

脫北者經營的南韓網媒《Daily NK》10月報導過,北韓兩江道(Yanggang Province)金亨稷郡(Kimhyongjik County)的一家4口下藥迷昏邊境衛兵,接著趁隙越過鴨綠江進入中國大陸。此事一路向上呈報,金正恩則親令「無條件逮捕民族的叛徒」。《Daily NK》2日新發布消息指出,北韓國家保衛省在中國大陸長白縣逮捕這一家4口,更展開有如電影的秘密遣返行動。

據指出,北韓國家保衛省派出的3人小組進入中國大陸,跟當地的特務聯合執行逮捕行動。這一家4口則停留在中國大陸的貿易夥伴家,原本試圖逃到南韓,但最終改到一處小房子過上「隱藏生活」,遭北韓特務發現和逮捕,於11月10日晚間被帶回國。

消息人士表示,「4個人都被裝在麻袋裡」,一過江就被移送當地保衛局設施與隔離調查。據悉,一家人被判死刑或關進政治犯收容所的可能性較大,當地百姓則盛傳當局「會讓他們過上豬狗不如的生活」。

報導還指消息人士稱這一家4口落網之前,金正恩曾擔憂「又不是接受過專門訓練的間諜,連普通百姓都逮捕不了,國家保衛省海外反探組職也太無能了」,讓國保首長大發雷霆與坐立不安,直到抓到人才鬆了一口氣。

根據南韓朝鮮日報合成的影像,持續減重的金正恩9月底身形(右)跟1月初(左)相比消瘦很多,已不復見臉龐胖到眼鏡架「擠出肉」的情況。畫面翻攝:English.Chosun.com
根據南韓朝鮮日報合成的影像,持續減重的金正恩9月底身形(右)跟1月初(左)相比消瘦很多,已不復見臉龐胖到眼鏡架「擠出肉」的情況。畫面翻攝:English.Chosun.com

北韓 金正恩

延伸閱讀

世界核平?《極限競速:地平線5》玩家改車惡搞金正恩 慘被封鎖將近8000年

金正恩時隔35天公開露面 一旁官員低頭筆記

金正恩又神隱1個月 官媒屢稱「首領」表忠誠

窮到連鈔票都印不出來!北韓發行「錢票」應急

相關新聞

將更改台灣代表處名稱?立陶宛外長重申:沒有這計畫

路透社昨天報導,為降低與中國的緊張態勢,立陶宛外長藍斯柏吉斯曾考慮請台灣方面調整駐立陶宛代表處的「中文」名稱。藍斯柏吉斯...

東南亞首國!泰國立法「允許民眾在家種植醫療用大麻」

泰國毒品管制委員會25日表示「將從毒品名單中刪除大麻」,同時為允許民眾在家中種植大麻鋪路。

美日軍演/美F-35C戰機降落航母失敗 飛行員等7人受傷

美國和日本目前正在南海舉行聯合演習,美國海軍表示,一架F-35C匿蹤戰機24日降落「卡爾文森號」(USS Carl Vi...

烏克蘭戰雲密布 美英撤使館人員 北約增兵

由於俄國對烏克蘭的軍事威脅升高,美國廿三日下令駐烏克蘭基輔大使館人員的家屬離境,非必要人員也可自願撤離,並呼籲當地美國人...

俄烏要開戰?美擬撤館撤僑

烏克蘭與俄羅斯邊境情勢緊繃,美國廣播公司(ABC)等媒體引述消息人士指出,美國國務院已下令部分美國駐烏大使館官員及家屬立...

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。