快訊

點開垃圾電郵驚覺自己中頭獎!美國婦人爽拿8316萬

三中案唯一有罪!蔡正元出庭 「力求清白比生命重要」

梅根爆料王室成員關切亞契膚色 作家出書:就是哈利他爸

英國哈利王子之妻梅根(左)與長子亞契(右)2020年5月合照。(路透資料照片)
英國哈利王子之妻梅根(左)與長子亞契(右)2020年5月合照。(路透資料照片)

英國哈利王子與妻子梅根宣布脫離王室後定居美國,數次隔空與英國王室針鋒相對;今年初夫妻倆登上名主持人歐普拉的節目時更爆料,他們結婚時就曾有王室成員討論兩人兒子的膚色。如今有記者出書爆料,該名成員正是哈利的父親──王儲查理。

每日郵報、「浮華世界」(Vanity Fair)報導,美國記者、王室傳記作家安德森(Christopher Andersen)近來出版新書「兄弟與妻子:威廉、凱特和哈利、梅根的私生活」(Brothers And Wives: Inside The Private Lives of William, Kate, Harry And Meghan),寫道2017年11月27日,哈利宣布與梅根訂婚當天,查理在早餐時間問妻子卡蜜拉:「我很好奇,他們的孩子會是什麼樣子?」卡蜜拉回:「絕對很漂亮,我肯定。」不料查理接著壓低聲音說:「我的意思是,妳覺得他們小孩會是什麼膚色。」

英國王儲查理(中)目前人在英國前屬地巴貝多。(路透)
英國王儲查理(中)目前人在英國前屬地巴貝多。(路透)

目前人在英國前屬地巴貝多的查理,由發言人回應:「此為虛構,不值得進一步評論」。親近查理人士也不相信爆料指控,認為王室成員中,沒有人比查理更致力於改善跨種族關係。

哈利與梅根在歐普拉的節目上,不只提到長子亞契因膚色飽受某家族成員的歧視言語,更大談過去在英國王室生活的痛苦,坦言移居美國就是不想讓子女重蹈自己與母親黛安娜王妃的覆轍。

王室 梅根 英國

相關新聞

美日軍演/美F-35C戰機降落航母失敗 飛行員等7人受傷

美國和日本目前正在南海舉行聯合演習,美國海軍表示,一架F-35C匿蹤戰機24日降落「卡爾文森號」(USS Carl Vi...

烏克蘭戰雲密布 美英撤使館人員 北約增兵

由於俄國對烏克蘭的軍事威脅升高,美國廿三日下令駐烏克蘭基輔大使館人員的家屬離境,非必要人員也可自願撤離,並呼籲當地美國人...

俄烏要開戰?美擬撤館撤僑

烏克蘭與俄羅斯邊境情勢緊繃,美國廣播公司(ABC)等媒體引述消息人士指出,美國國務院已下令部分美國駐烏大使館官員及家屬立...

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。