快訊

郭彥均分享醫護朋友述疫情慘況「孩子就這樣走」 遭出征刪文道歉

台中市、彰化縣、苗栗縣大雷雨 慎防劇烈降雨、雷擊

5/27【早晨財經速解讀】壽險業持股創一年新低 內資籌碼鬆動?

宏都拉斯總統大選 執政黨承認敗選

宏都拉斯總統大選部分計票結果顯示,在野黨候選人秀瑪菈.卡斯楚得票率遙遙領先,右翼執政黨「國家黨」今天承認敗選。

在開出52%選票之後,前總統賽拉亞(ManuelZelaya)的妻子秀瑪菈.卡斯楚(Xiomara Castro)以53.49%得票率領先位居第2、國家黨(National Party)候選人阿斯夫拉(Nasry Asfura)的33.98%。

法新社和路透社報導,國家黨行政秘書長柏川德(Kilvett Bertrand)今天告訴「美洲廣播」(RadioAmerica),阿斯夫拉很快就會舉行記者會,證實國家黨12年來的執政告終。

柏川德同時說:「即使國家黨沒有當選領導政府,今天各位可以看到國內氛圍和平穩定。」

「我們祝福勝選者一切成功。」

得票率 卡斯楚 宏都拉斯

延伸閱讀

牽動美中台 宏都拉斯左翼新總統的困難抉擇

大選震盪台宏邦誼恐生變 外交部:與新政府深化合作

影/朱立倫批執政黨只會反中抗中 製造台商困擾

宏都拉斯反對派自行宣布勝選 料誕生首位女總統

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。