快訊

猴痘入侵恐擴散?醫揭驚人數據示警:難怪國外專家緊張

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

回收廢牙冠辦麻將賽 衛福部官員被爆參賽:為關懷長者

應付中國挑戰!美國防部:未來強化關島、澳洲軍事建設

美國一名高級國防官員29日透露,美國未來將在關島和澳洲建立軍事基地,希望以此讓美軍能更完善地做好對抗中國的準備。路透
美國一名高級國防官員29日透露,美國未來將在關島和澳洲建立軍事基地,希望以此讓美軍能更完善地做好對抗中國的準備。路透

美國一名高級國防官員29日透露,美國未來將在關島和澳洲建立軍事基地,希望以此讓美軍能更完善地做好對抗中國的準備。

CNN報導,此規劃源自被列為機密的國防部評估全球態勢後所推動,在國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)2月就任後隨即由總統拜登(Joe Biden)下令執行,一位高級國防官員提供有關結果的部分細節。

總統拜登則在近期核准奧斯汀在全球態勢審視中提出的調查結果和建議,國防政策副部長卡林(Mara Karlin)在29日的會報中指出「印度太平洋地區是該部門的主要關注點,因為部長奧斯汀強調『將中國作為挑戰』」。

隨著美國與北京當局的緊張局勢加劇,尤其是在台灣問題上,拜登政府已將對抗中國作為其主要的外交政策優先事項,國防部高級官員也公開對中國升級和現代化軍隊表示擔憂。上個月,美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)上月證實「中國成功測試高超音速飛彈」。

為了對抗中國,全球態勢審查指示國防部加強「關島和澳洲的基礎設施」,並優先考慮「太平洋島嶼的軍事建設」以及「為軍事夥伴活動尋求更大的區域權限」,卡林指出「在澳洲,你會看到新的戰鬥機和轟炸機輪換部署,你會看到地面部隊訓練和加強後勤合作。在更廣泛的印太地區,包括關島、北馬里安納群島和澳洲等地,你會看到一系列基礎設施的改善」。

全球態勢評估還指示國防部通過「減少世界其他地區的部隊和裝備數量」來更多地關注印太地區,並以此「提高印太地區的作戰準備和活動」。

至於俄羅斯方面,美國國防部拒絕提供有關全球態勢評估如何指導美軍準備應對來自莫斯科的威脅的具體訊息。中東方面,審查則指示國防部「繼續支持擊敗伊斯蘭國的行動」,但阿富汗沒有被正式列入全球態勢評估,因為有一個「單獨的國家安全委員會領導的進程」正在審查「美國在那裡的未來道路」。

總體而言,美國在進行審查時與盟國和夥伴進行約75次磋商,其中包括北約盟國、澳洲、日本、韓國、中東和非洲的十幾個夥伴。

美國 國防部 澳洲

延伸閱讀

新冠變種病毒來襲 法人建議布局防禦和成長型資產

聯邦法官頒布命令 阻10州強制醫護打疫苗

美商務部長又提台灣!演說力促眾院通過晶片法案

美股反彈 Omicron變異株恐慌賣壓止血

相關新聞

龐培歐籲建立自由聯盟助三燈塔:烏克蘭、以色列和台灣

美國之音25日報導,美國前國務卿龐培歐(Michael Pompeo)24日在華盛頓智庫哈德遜研究所發表演講,闡述了美國...

挪威同志夜店爆槍擊案!至少2死10傷

北歐挪威首都奧斯陸一間同志夜店25日凌晨發生槍擊事件,造成至少兩人死亡、約10人受傷。挪威警方表示,已逮捕一名犯嫌。

阿富汗強震至少1000死1500傷 美表悲痛願伸援

阿富汗強震造成至少千人喪生、1500人受傷後,美國今天對慘重災情表達悲痛之意,並說正在尋求提供協助的方式,包括與塔利班(...

猴痘闖亞洲!新加坡通報首例確診個案 南韓現疑似病例

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡衛生部表示,21日發現一例境外移入猴痘個案,是猴痘疫情爆發以來,東南亞通報的首例案例,...

攸關英國君主制未來 威廉王子年近不惑影響力日增

英國威廉王子21日將歡度40歲生日,對作為未來英國國王的他而言,這是一個重要的里程碑。威廉透過在傳統與現代之間擘劃一條路...

法國會大選2輪將登場 馬克宏恐難取得多數

法國國民議會選舉明天舉行第二輪投票,中間派總統馬克宏(EmmanuelMacron)的聯盟有望擋下來剛成立的左翼聯盟的挑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。