快訊

陳柏惟分手基進 刪Q罷免案與黨埋心結

疑不滿遭解雇 新北房仲男失控揮刀傷3人

影/鐵達尼號2.0!郵輪海上撞冰山 他在船上全程錄下

防堵新變異株!南非稱禁航令決定太倉促 英運輸大臣回應

英國運輸大臣夏普斯26日捍衛禁止非洲6國航班入境的決定。路透
英國運輸大臣夏普斯26日捍衛禁止非洲6國航班入境的決定。路透

由於南非出現新變種病毒B.1.1.529,英國禁止非洲6國班機入境,南非認為此決定過於倉促,對此英國運輸大臣夏普斯表示,此前學到的教訓是,及早採取行動相當重要,

他在26日接受天空新聞台訪問時說,「正如科學家所說,這是他們迄今在研究中遇到變異超多的變種病毒株。重要的是要確保即使採取行動,這樣才可能減緩病毒進入這個國家的速度。」

夏普斯說:「這是一種安全第一的做法。我們以前就對丹麥水貂的變種病毒這樣處理」,並稱最好是這樣做,而非讓情況等到「太遲」。

英國自26日中午起,從南非、納米比亞、利索托、史瓦帝尼王國、辛巴威及波札那這六個非洲國家啟程的飛機旅客暫時不得入境。

變種病毒 英國 南非

延伸閱讀

疫苗恐無效!非洲發現新冠變異病毒 英暫停6國航班

大陸深耕與非洲關係 捐贈2億劑新冠疫苗

道瓊期指重摔748點、油價大跌3% 南非新病毒引爆賣壓

因應南非新變異株逐漸蔓延 指揮中心公布最新邊境管制

相關新聞

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

北約戰略概念視中國「系統性挑戰」

北約組織成員國領導人六月廿九日在西班牙馬德里峰會上批准「北約二○二二戰略概念」,首度提到中國大陸是北約關切的「系統性挑戰...

打赤膊騎馬被G7領導人取笑 普亭:他們脫了會令人作嘔

今年的G7峰會舉行期間,與會的領導人一度拿俄羅斯總統普亭多年前打赤膊騎馬開玩笑,英國首相強生就笑稱他們應該在拍照時脫掉衣...

小廚神朱如茵懷念台灣夜市 視名廚江振誠為偶像

「小小頂級廚師美國版」第8季冠軍台裔女童朱如茵3年來未返台探親,懷念烤玉米等夜市小吃。她視名廚江振誠為偶像,期望明年返台...

龐培歐籲建立自由聯盟助三燈塔:烏克蘭、以色列和台灣

美國之音25日報導,美國前國務卿龐培歐(Michael Pompeo)24日在華盛頓智庫哈德遜研究所發表演講,闡述了美國...

挪威同志夜店爆槍擊案!至少2死10傷

北歐挪威首都奧斯陸一間同志夜店25日凌晨發生槍擊事件,造成至少兩人死亡、約10人受傷。挪威警方表示,已逮捕一名犯嫌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。